Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесские жертвы легкомысленных родителей

Понедельник, 25 ноября 2013, 13:29

Специалисты одесской службы по делам детей обеспокоены статистикой экстренных госпитализаций детей в лечебные учреждения города.

Причиной вызова скорой медицинской помощи становятся: отравления лекарственными препаратами, грибами, алкоголем, бытовыми химическими средствами, неосторожное обращение с огнем, кипятком, падения с высоты и другие бытовые травмы.


Практически все подобные случаи происходят вследствие безответственности родителей пострадавших детей:
- отсутствие должного внимания к ребенку; беспечность в использования недоброкачественных продуктов питания;
- беспечность при хранении лекарств, алкогольных напитков, растворов, клеев;
- нарушение обустройства рабочего пространства кухонь и организации ремонта помещений;
- использование нетрадиционных методов лечения при уходе за детьми.

Не менее опасным становится применение к детям таких недопустимых при воспитании приемов, как угрозы, физическое и психологическое насилие, побуждающее ребенка к спонтанным, необдуманным, а потому, зачастую – опасным действиям.

Специалисты городской службы по делам детей обращают внимание пап и мам маленьких одесситов: проявленная родительская беспечность, невнимательность, излишняя строгость, а тем более жестокость может повлечь травму (душевную или физическую), привести к необходимости госпитализации и долгой борьбы за жизнь ребенка. Каждое из проявлений такой родительской безответственности в обязательном порядке станет предметом правовой экспертизы, поводом для привлечения к административной или, даже, уголовной ответственности.


Служба по делам детей Одесского городского совета призывает родителей тщательно проанализировать уровень своей ответственности за здоровье и жизнь своих детей и рекомендует привести быт, организовать питание и досуг в семье в соответствии с интересами детей и их правом на внимание и любовь взрослых.

Система Orphus

29734

Комментировать: