Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская трагедия под Мариуполем

Вторник, 4 ноября 2014, 11:14
Теракт на блокпосту в городе Мариуполь Донецкой области, в котором погиб одесский военнослужащий, организовал другой одессит — депутат областного совета от «Родины» Вячеслав Савенко.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

После взрыва онтрразведка задержала участника подготовки теракта в Мариуполе - заместителя командира одного из подразделений боевиков «армии ДНР» гражданина Украины с позывным «Гюрза».

«Также сотрудники СБУ выяснили, что непосредственными руководителями этой террористической операции были предводители подразделений так называемой «армии ДНР» с позывными «Сват» и «Чехов», — сообщают сотрудники СБУ.

При этом отмечено, что позывной «Сват» использует одесский депутат областного совета от партии «Родина» Вячеслав Савенко.

Для теракта боевики использовали автомобиль местного жителя без его ведома. Они заминировали авто и следили за ним с помощью беспилотника, который передавал координаты движения машины. После того, как автомобиль подъехал к блокпосту, террористы привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона, сообщает СБУ.

Напомним, что именно Савенко стоит за организацией взрыва на катерах пограничников в Мариуполе.
Система Orphus

36990

Комментировать:
  1. :(
    Бомбануло !
    Ответить
  2. CELENA
    Что интересно, опять в тот же автомобиль... :D
    Ответить
  3. pikolla
    Лично я уже ни одному слову из уст пресслужбы сбу не верю.
    Ответить