Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... +1
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская милиция против американского хулигана

Среда, 7 августа 2013, 13:56
Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в Украину музыканту американской группы «Bloodhound Gang» Джареду Хасселхоффу за осквернение национальных символов Украины и России на одесском и киевском концертах.

Так, в СБУ заявили следующее: «В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хасселхоффу».

В пресс-службе СБУ в Одесской области сообщили, что слышали о данном запрете из новостей, но конкретной информацией пока не располагают.

В свою очередь работники Приморского райотдела открыли уголовное производство по статье «хулиганство» в связи с осквернением российского флага басистом «Bloodhound Gang» — санкции по данной статье предполагают наложение штрафа, арест или ограничение свободы. 

Напомним, инцидент произошел на сцене одесского клуба «Ибица». В момент перерыва между песнями Джаред Хенеган использовал российский флаг в качестве туалетной бумаги, а затем бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту осквернения российского флага.

Поведение музыкантов во время их выступления в Одессе осудила и одесская мэрия.
Система Orphus

27480

Комментировать: