Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская милиция опровергает выводы СБУ

Четверг, 15 мая 2014, 14:46
Сегодня, 15 мая, прошла совместная пресс-конференция председателя Одесской ОГА Игоря Палицы и начальника ГУ МВД в Одесской области, генерал-майора Ивана Катеринчука. Журналистам сообщили, что на данный момент по делу о событиях 2 мая арестованы 16 человек, под домашним арестом — 33, под подозрением — 12. Но имен их не называют. Среди задержанных - только жители Одессы и области.

«Мы не работаем по политическому принципу. Но я не могу разглашать, кто именно задержан. Это тайна следствия», -  сказал Иван Катеринчук.

Также он утверждает, что в здании были коктейли Молотова, которые при горении выделяли угарный газ. Отдельного специального газа или жидкостей, которыми отравили людей, там не было. Взрывчатых веществ там тоже не было.

Но такие выводы противоречат заявлению Первого вице-премьера Украины Виталия Яремы. По его словам, в Доме профсоюзов использовался какой-то газ, в результат чего многие люди умерли внезапно.

О том, что в здании нашли следы ядовитого вещества, говорят и в СБУ. «Министерством внутренних дел заказаны экспертизы, надеемся, что в том числе международные, объективные, независимые эксперты смогут закончить в ближайшее время. По моему убеждению, людям нужно сообщить и состав этого вещества, и зачем заранее, и кто ее заносил Дом профсоюзов», — сказал глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала.

Косвенно эту информацию подтверждает и начальник областного управления ГСЧС Владимир Боделан. Он отмечает, что еще до начала задымления помещений угарным газом он заметил, как из окон высовывались люди, пытаясь вдохнуть свежий воздух.

«От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%», – добавляет он.
Система Orphus

33027

Комментировать:
  1. По возможности перепост
    Донбасс, та задница, в которой ты сидишь – работа рук твоих земляков

    http://glavcor.blogspot.com/2014/05/blog-post_7536.html
    Ответить
  2. Белокурая бестия
    ёпт, я как буд-то в 5 классе на уроке по "хитрожопости еврейского сбу".
    Ответить