Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Милиция не против мирных акций

Воскресенье, 23 ноября 2014, 13:29
Одесская милиция сегодня обратилась к гражданам по поводу вчерашних событий на пляже Ланжерон и возле здания облМВД.

«Очередной
раз в Одессе произошло ложное минирование. Неизвестный сообщил о заложенной бомбе в гостинице «Немо» на Ланжероне. Силами милиции были эвакуированы около 150 человек, окружена территория вокруг заминированного объекта. Стоит отметить, что данные действия проводились в непосредственной близости с местом проведения митинга общественных деятелей, которые выступают против незаконного, по их мнению, строительства на прибрежных склонах.

Присутствие большого количества сотрудников милиции было воспринято общественностью, как умышленная противодействие реализации гражданских прав на мирные собрания и протесты. Стоит заметить, что на обеспечение охраны общественного порядка в период проведения акции, действительно были задействованы сотрудники милиции, но только с целью обеспечения безопасности его участников и недопущения какого-либо нарушения общественного порядка, так как по имеющейся оперативной информации, не исключены были провокации для эскалации конфликта между противниками застройки и представителями городской власти. И никакой другой подоплеки под этим нет», - заявляют в милиции.

Кроме того, попытки «Демократический Альянс» разместить палатки возле здания ГУМВД Украины в милиции назвали нарушением требования пункта 3.2.3 раздела 3 Решение Одесского городского совета «Об утверждении правил благоустройства территории города Одессы».

«Поэтому попытки в обвинении одесской милиции в запрете проведения мирных собраний и акций со стороны отдельных лидеров общественных организаций и движений являются безосновательными.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Иван Катеринчук всегда готов к открытому диалогу с представителями всех политических сил и общественных объединений в рассмотрении вопросов, находящихся в компетенции милиции, но при условии их неукоснительного решения в рамках действующего законодательства и его соблюдение всеми сторонами диалога», — сообщают в МВД.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/ru/index
Система Orphus

37506

Комментировать:
  1. Немо не трогать, бо там - бимба!

    Вот это поворот! Где они были 2 мая?
    Ответить
  2. Луганский Дон
    De_Volan, 2 мая еще не было Труханова, вот и делай выводы)
    А вообще, все правильно!
    Ответить