Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская медицина станет легально платной

Среда, 21 января 2015, 00:46
О том, какие перемены в рамках медреформ ожидают одесских да и всех украинских больных уже в этом году, рассказал на Первом национальном телеканале министр здравоохранения Украины Алeкcaндp Квитaшвили.

В этом году еще можно попользоваться бесплатной медициной, когда финансирование исчислялось по койко-местам, но, как заверил министр, "будет плавно внедряться система оплаты медуслуг, и в некоторых больницах это может стать возможным уже в конце текущего года." Признаком того, что реформа начала действовать, будет чек, который больной получит в обмен на свои кровные, отданные на лечение, обслуживание, питание, место и пр.
 
Цены установит Минздрав. Для этого вначале будет собрана статистика с мест об объеме указываемых медицинских услуг. «Дeньги, выдeлeнныe нa здpaвooхpaнeниe, дoлжны идти зa пaциeнтoм, пaциeнт caм выбиpaeт — гдe oбcлуживaтьcя, a бoльницa — пoлучaeт aвтoнoмию в peгeнepaции cpeдcтв и пpaвa ими pacпopяжaтьcя», — декларировал хозяин вeдoмcтвa.

Для того, чтобы реформы начали реализовываться, нужны законодательная база и перераспределение бюджетных средств. Закон должен изменить статус больниц и врачей, даст им свободу в организации деятельности, а также свободу в распределении финансов, выделяемых государством на охрану здоровья своих граждан. Деньги должны идти на повышение качества медицинских услуг.

По материалам news.online.ua
Система Orphus

38872

Комментировать:
  1. CELENA
    А чего, собственно, беспокоиться? В этой стране, стараниями правительства, лечиться скоро будет некому!
    Ответить
  2. P-Poroshenko
    Считаю, что должен действовать такой закон, как раньше в Китае (если не оши6аюсь) - если император был здоров, то врач получал оплату, если император болел, то врач сосал лапу. А если император умирал...
    Только применительно ко всему населению ;)
    Ответить
  3. P-Poroshenko
    Касается такое правило и других специалистов - учителей, милиции, коммунальных служб, чиновников... депутатов, президентов!
    Ответить
  4. Alex Art
    МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!
    Петиция в ООН по признанию Порошенко военным преступником. https://secure.avaaz.org/ru/petition/UN_OON_My_prizyvaem_priznat_prezidenta_Ukrainy_PPoroshenko_voennym_prestupnikom/?copy
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! потратьте пару минут ради мира!
    Ответить