Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская люстрация в действии

Пятница, 14 марта 2014, 17:30
Общественное движение «Генеральный протест», некоторые члены которого входят и Люстрационную комиссию Одессы, обратилось к губернатору Немировскому с требованием уволить вице-губернатора Александра Орлова. Свои аргументы общественники приводят в открытом письме, передает «Odessit.ua».

«Недоумение одесситов вызвало назначение заместителем главы ОГА Александра Орлова, давно и с не лучшей стороны известного своими «достижениями» в период его работы в Одесском горсовете.

Напомним некоторые из них.

1. Александр Орлов был ответственным за расселение жителей «климовского квартала» (района реконструкции по улице Куйбышева и Преображенской) и контролировал выполнение застройщиком своих обязательств. Вот результаты его «работы»:

- люди годами не расселены, вынуждены жить аварийных домах, не могут распорядиться своим имуществом, продать или обменять его;

- некоторые жильцы не внесены в списки на отселение, их квартиры подлежат сносу без перспектив предоставления другого жилья;

- дома представляют опасность не только для проживающих, но даже для прохожих, превратились в рассадник антисанитарии;

- в центре города появился постоянный очаг социальной напряженности и опасности для жизни людей.

2. Во время руководства Орловым строительной отраслью города (в период 2011-2012 годы) процветала практика «точечной застройки» с нарушением строительных и архитектурных норм, с полным игнорированием требований законодательства по охране культурного наследия. Это заложило инфраструктурные проблемы на будущее: перегрузка коммуникаций, создание транспортных проблем, утрата исторического облика в центральной части города и на Французском бульваре.

3. Для Александра Орлова в период работы в Одессе было характерно систематические пренебрежение мнением горожан, постоянное игнорирование индивидуальных и коллективных обращений одесситов.

4. Александр Орлов лично причастен к циничной афере, когда 9 мая 2011 года тридцати инвалидам Великой Отечественной войны были торжественно вручены ключи от квартир в недостроенном доме. После этого в квартирах были сменены ключи, а охрана стройки грубо не пускала ветеранов в дом. Понадобилось больше года, и уже после увольнения Орлова с должности заслуженные граждане смогли получить свои квартиры, покупка которых финансировалась из государственного бюджета.

Согласно ст. 10 Закона Украины «О местных государственных администрациях», заместители председателя областной государственной администрации назначаются председателем по согласованию с Кабинетом Министров Украины. Учитывая изложенные выше обстоятельства, просим вас, уважаемый Владимир Леонидович, пояснить, какие деловые качества, навыки и достижения Александра Орлова стали основанием для назначения на столь высокий пост, и какие результаты от его работы на должности Вашего заместителя Вы ожидаете.

Наш анализ его деятельности свидетельствует о том, что он по своим деловым, моральным и профессиональным качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к такой высокой должности. Предлагаем вам уволить Александра Орлова», — говорится в обращении к губернатору.

Система Orphus

31867

Комментировать:
  1. Влад
    Молодцы одесситы, так держать!
    Ответить
  2. Призрак Коммунизма
    Всех менять надо, а не только Орлова. И гнать надо их огло***ми. Варраву, Абрамову и т.д. - шобла взяточников, бездельников и дармоедов. Менять всю налоговую, всю таможню, всю прокуратуру, всех судей. Дело НЕмировског8о в первую очередь заменить свое гнилье. Вон Абрамова- это же редчайшее гавно и дура! Годами издевается, неправа сука, ответов по сути не дает. А взятки- *** ей в рыло!:)
    Ответить
    • Ира
      Абрамову еще в декабре прошлого года уволил Скорик))))
      Ответить
  3. Дядя Дима
    да его повесить на первом суку надо эту орловскую тварь! зачем церемониться? все его имущество и бабки на счетах раздать инвалидам, больным и нуждающимся!:D
    Ответить
    • Дядя Вова
      Шариков детектед
      Ответить
    • Инна
      Дядя Дима, а тебя повесить не надо? Этак мы далеко зайдем. И из-за таких дебилов дебилов как ты, на Украину ярлыки вешают.
      Ответить
  4. майя
    Сразу видно,что Орлов кому-то неугоден или его кто-то боится,а скорее всего кто-то любыми методами и способами хочет занять его место! Побольше бы таких руководителей,как Орлов! Человек слова и дела!
    Ответить