Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесскую глубинку извлекли из снега

Четверг, 6 февраля 2014, 12:22
Сотрудников ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и военных жители села Нестоита Котовского района встретили в прямом смысле хлебом-солью. Для спасателей и военных устроили торжественную встречу с участием учеников местной школы и работников сельсовета, которые организовали мини-концерт.

Так местные жители благодарили за спасение из снежного плена. «Там, где вообще нет дороги, они проехали к нам на танке, чтобы спасти наших детей, как и деток с Клементьева, Станиславки, Бурилова, Домницы, Алексеевки и Каменного», - рассказывают селяне.

Нестоита - глубинка Одесской области, где проживает около 2 тысяч жителей. Непогода отгородила село от цивилизации сугробами местами высотой до 5 метров. Все проезды к поселку, а также дороги вокруг него были заметены. Хлебовози не могли проехать к магазинам по заснеженным автодорогам. В такой же ситуации оказались и соседние с Нестоитой села.

На помощь местным жителям пришли спасатели, которые автомобилем «КАМАЗ-4320» развозили хлеб для людей.  С помощью БАТ-2, а также тракторов сельскохозяйственных предприятий удалось расчистить дороги между населенными пунктами.

С помощью тяжелой инженерной техники было расчищено свыше 400 км дорог на территории Татарбунарского, Котовского, Ренийского районов Одесской области. Возобновлен проезд до 38 населенных пунктов. Прочищен трассу «Одесса-Рени» (80 км), направление Ананьев-Котовск протяженностью 50 км.
Система Orphus

31125

Комментировать: