Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская англо-немецко-французская юридическая академия

Пятница, 1 февраля 2013, 16:00

С сентября текущего года студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» смогут слушать курс лекций на немецком и французском языках. Об этом  31 января в ходе заседания ученого совета сообщил президент университета, депутат Верховной Рады Украины Сергей Кивалов.

На заседании присутствовал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«В нашем высшем учебном заведении студенты сами выбирают, на каком языке им будут читать лекции, на каком языке будут проходить семинарские занятия. Это очень важно. С первого сентября этого года у нас те студенты, которые хотят слушать лекции на немецком и французском, получают такую возможность. Я думаю, что это направление мы будем всячески развивать, потому что настоящий специалист, настоящий работник юриспруденции должен знать не только язык своей страны, он должен знать европейские языки, он должен владеть правом других стран», — отметил Сергей Кивалов.

В настоящее время студенты Юракадемии в качестве языка обучения могут с первого курса выбирать между русским, украинским и английским.

Система Orphus

23929

Комментировать:
  1. Malin
    Да, стоит признать, что Кивалов "поднял" Юракадемию до очень высокого уровня. В какой еще ВУЗ Одессы ездят министры, прокурорские генералы или чиновники высшего уровня? Я уже не говорю о том, какие условия он создал для студентов. Им действительно повезло, что у них есть Кивалов, это без всяких...
    Ответить