Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

«Одесситы за Таможенный союз»: пресс-конференция (фото, видео)

Среда, 30 октября 2013, 13:00
В Одессе активисты общественной организации «Дозор» провели пресс-конференцию «Одесситы за Таможенный союз».

На встрече с журналистами обсуждались перспективы Украины, если она вступит в Европейский союз.

«Что ждет в таком случае одесские предприятия, которые работают со странами-членами Таможенного союза? Например, европейцы не будут ремонтировать свои самолеты на нашем авиационном заводе. Такие предприятия, как «ЗОНТ» (завод оборудования наукоемких технологий) в Европе есть тоже свои. Одесский, Ильичевский порты уменьшат грузопотоки. Сельскохозяйственные предприятия не выдержат конкуренции с польскими предприятиями, которые нацелены на украинский рынок. Сейчас в Европе средний уровень безработицы 26-29%, в Испании и Италии - до 38 % безработицы. Украина потеряет своего производителя, а Европа уменьшит свою безработицу», - считает активист «Дозора» Алексей Чмырь.

Так, согласно исследованиям Киевского международного института социологии, если бы проводился референдум, то за ТС в Южном регионе Украины выступают 46%, против - 20%, в Восточном регионе - 57% за и 18% против. В целом по Украине за вступление в ЕС выступили бы около 41% опрошенных, за вступление в Таможенный союз - 35%.

«Многие люди устали от беззакония и безысходности в стране, поэтому они хватаются за спасательный круг и думают, что в ЕС все поменяется. Но забывают, что в городе, в государстве останутся те же чиновники. Сегодня ЕС - это пузырь, который не расшифровывается...Соглашение об ассоциации с ЕС - это бумажка на 1000 страниц, где перечислено, что мы должны, а взамен - ничего. И подписание этого документа не значит, что мы станем членами. Отказ от сотрудничества с Востоком будет ударом для Украины. Это тупиковый выбор», - уверен Алексей Чмырь.

Общественники призывают одесситов высказать свою позицию относительно поддержки ТС в политическом векторе развития Украины и прийти на марш, который пройдет 4 ноября. Начало в 15:30 возле памятника Воронцову на Соборной площади.

Трансляция закончилась. Ждите - появится видео.

Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

29176

Комментировать: