Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы верят в наплыв туристов

Понедельник, 2 июня 2014, 19:57
Неутешительная ситуация в стране и жуткие картинки российского телевидения не смущают одесситов, сдающих жилье туристам. Этим летом они планируют заработать не намного меньше, чем в прошлом году.

Еще в марте Ирине К., сдающей квартирку на Ланжероновской, казалось, что сезон будет провален, однако теперь ситуация выровнялась. «Этим летом в Одессе будет меньше туристов, чем в прошлом году. Но есть и хорошие новости. Во-первых, станет больше наших, украинских отдыхающих. Это видно уже сейчас. Во-вторых, иностранным гостям никто снижать таксу не собирается. А в гривне те же 50 долларов - это уже в 1,5 раза больше», - говорит предпринимательница.

Не унывает и Татьяна С., хозяйка квартиры на Маразлиевской и куреня под Ильичевском. «В прошлом году, сдавая квартиру посуточно, я зарабатывала больше 1500 долл. в месяц. В этом рассчитываю на 900-1000 долл., но в гривне это столько же. Жаль, конечно, что цены выросли на все. С этих денег моя семья живет почти весь год, поскольку зарплата у меня маленькая», - отмечает женщина.

Конечно, все могло быть и лучше, но туристы все же едут в Одессу охотно. Ожидается, что этим летом станет больше немцев, румын и поляков, а вот число россиян может упасть в разы.

В любом случае, ни один из опрошенных нами ранее не готов сдавать «летнюю» квартиру помесячно.
Система Orphus

33411

Комментировать:
  1. Алекса
    Свежо предание, но верится с трудом! Будете сдавать квартиры туристам-правосекам, а немцы и поляки могут конечно приехать......... в составе НАТО!
    Ответить
  2. Alex
    Ну немцы, румыны и поляки не поедут. Бывшие сограждане поедут в другие места. Многие автобусные рейсы с Европы отменены. И вот ещё вопрос, а кто может себе позволить из украинцев на сегодня отдых в Одессе за такие деньги? Это при том, что поднялась коммуналка.
    Ответить
  3. art
    Я живу в Москве. В августе собираюсь в Крым. С женой и ребенком. ребенком. Я заранее позаботился взять в аренду машину. И думаю, а что там до Одессы, можно и махнуть. Но моя жена закатит мне скандал и не отпустит.
    С др. стороны непонятно, как меня воспримут Ваши пограничники. Говорят мужиков из России к Вам не пускают? В России на каждой машине георгиевская ленточка. Да я и не собираюсь скрывать своей ориентации.
    Какие ещё будут туристы?
    ----
    Выход есть. Отделяетесь от Киева. У вас перестают убивать людей. В порты заходят пароходы да и с Крыма перепадет.
    Ответить
    • Lastik
      Ты что, с луны свалился?
      Ответить
    • Люда
      Знакомый был в отпуске в Севастополе у брата, хотел сьездить к другу в Одессу (был оформлен вызов) - на границе не пустили(((
      Ответить
  4. Елена Докаль
    Дорогие одесситы! Мы с западной Украины. Много лет подряд мы отдыхали в Затоке /с 1989г/ сначала с детьми, а теперь 5 лет подряд с внуками. При чем были мы и в Турции, и в Болгарии, и в Италии и в Крыму т.д. Но больше всего любим Одессу. Приезжали на 2 месяца с обязательным посещением дельфинария, лунапарка, зоопарка и т.д. Но теперь мы вдруг стали для вас "бандеровцами" и конечно нам очень обидно и больно. Так что придется ехать туда, где нам будут рады /см. выше/. И так думают очень многие наши знакомые. Очень жаль, потому что мой маленький внук успел завести себе друзей у вас и все время спрашивает, когда мы поедем на море. Желаю вам удачи и побыстрее разобраться где вы живете : в Украине или нет.
    Ответить
    • Timur Timur
      Мадам, удачи в турции и болгарии)
      Ответить
      • Елена
        Знаете, не хотелось хамить и злорадствовать, но вынуждаете. Ну и составите компанию Крыму с пустыми пляжами. А еще считаете себя толерантными. Кто не умеет ценить дружбу и взаимопомощь-остается один.
        Ответить
    • Алла Владимировна
      увы, в Донецкой и Луганской областях провели референдум и разобрались чего хочет население... Дальше писать не надо, результат волеизъявление уже заметен?
      Ответить