Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы против резолюции ПАСЕ

Среда, 12 февраля 2014, 11:22
«Однобокие резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы» говорят о том, что европейские институты «продолжают занимать позицию, которая отнюдь не уменьшает градус противостояния в Украине», - считает Секретарь регионального совета уполномоченных представителей общественных объединений ветеранов Одесской области Александр Левитин

«Захват зданий, поджог милиционеров — так называемый «правый сектор» выходит из-под контроля — как это можно назвать мирной демонстрацией? Давая такие оценки, ПАСЕ только разворачивает политический конфликт в стране, но никак не охлаждает агрессивный настрой. Давление на Украину извне совершенно очевидно. В частности, даже закон об амнистии не должен обходить стороной и милиционеров. Я считаю несправедливым и неадекватным, если выпустят на улицу только митингантов. Это однобоко», — отметил А. Левитин.

По его словам, сейчас США пытаются заставить подписать Украину соглашение с ЕС.

Подобного же мнения придерживается Доцент кафедры атомных электростанций Одесского Национального Политехнического Университета Олег Зотеев. По его словам, это документ, полный различных недоказанных утверждений в отношении событий, происходящих в Украине в течение последних 3 месяцев. В частности, в нем утверждается, что протесты в Киеве носят исключительно мирных характер, а всё происходящие в Украине насилие связано с действиями властей. 


«Это исключительно ложное утверждение. Поскольку в госпиталях находится более 200 сотрудников правоохранительных органов, которые пытались сдержать воинственный пыл боевиков, действующих за деньги зарубежных спецслужб. Даже если объективно рассмотреть видеосвидетельство с улицы Грушевского, любой непредвзятый наблюдатель может видеть агрессивность таких «мирных» манифестантов», – подчеркивает независимый эксперт. 


Он также рассказал, что в резолюции ПАСЕ утверждается, что Украина абсолютно немотивированно изменила курс на сближение с ЕС.

Резолюция ПАСЕ по Украине – однозначно антиукраинская. Такое ощущение, что Европа под «украинским народом» понимает только одну часть населения, а ведь большое количество граждан Украины не поддерживает экстремистские действия некоторых протестующих, да и в действиях оппозиции видит угрозы порядку и стабильности в стране. Такое мнение высказала депутат Одесского областного совета Мария Попова в ходе встречи с одесскими журналистами.

«Хочу напомнить, что в Одесском областном совете я представляю многонациональный край. Здесь живут народы, чья прародина – страны европейского континента. Это и болгары, и молдаване, и гагаузы, и румыны, и албанцы. Они в курсе того, что происходит в Европе, многие из них имеют там родственников, знакомых. Так вот, многие мои избиратели уверяют меня, что в странах Евросоюза захватов административных зданий точно не допустили бы. Были бы применены не то, что дубинки или резиновые пули, а вообще – огнестрельное оружие», - категорично высказалась депутат.

Напомним, что в конце января Парламентская ассамблея Cовета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой утвердила возможность лишения Украины права голоса на сессии в случае насилия против Евромайдана.

Система Orphus

31232

Комментировать: