Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы показали красивый бокс

Пятница, 27 декабря 2013, 17:44
В спорткомплексе ОНАПТ на протяжении трех дней проходил ХVI Международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Романа Песина. В соревнованиях приняли участие около 150 юношей в возрасте 12-13 лет из Украины, России, Молдовы и Приднестровья. Спортсмены показывали поистине красивые и продуманные поединки, насыщенные богатым арсеналом ударов и комбинаций, что не удивительно, так как в числе участников – чемпионы первенств Украины и Европы.

Среди золотых призеров турнира имени Романа Песина одесситы Максим Ковальчук, Даниил Хромов, Станислав Задорожный, Дмитрий Урсаки, Иван Глебко и Виктор Литвак. Отметим, что в соревнованиях принимала участие и главная команда страны по боксу (юниоры), в состав которой также вошел одессит Виктор Литвак.

По словам главного тренера сборной команды Украины Олега Малованюка, Виктор Литвак хорошо отбоксировал в турнире, он является призером первенства Украины.

«Определенно в нем виден потенциал, он старается, у него есть характер, что очень важно», – подчеркнул тренер.

Теперь, выразил уверенность Олег Малованюк, сборная Украины по возможности будет ежегодно приезжать на турнир памяти Романа Песина. Отметим, что с этого года прошедшие соревнования официально включены в календарь Федерации бокса Украины.

Кроме медалей, на состязаниях были вручены призы «Лучшему боксеру» – Александру Трутневу, «За лучшую технику», «Волю к победе» – Тарасу Бондарчуку. Вручали почетные награды мастер спорта СССР Виктор Фадеев и олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Яков Железняк.

Турниру 16 лет, но в определенный момент была угроза, что он прекратит свое существование в связи с отсутствием финансирования. По словам Якова Железняка, в начале деньги на организацию мероприятия собирали друзья Романа Песина и ветераны бокса. Со временем многие ушли из жизни, и находить средства становилось с каждым годом сложнее.

«В этом году, слава Богу, Федерация бокса Одесской области и в частности Александр Крыжановский приняли активное участие в материальном и организационном сопровождении турнира, – подчеркнул Яков Железняк. – Я не представляю, что было бы, если бы не помощь Федерации. И участники достойные, и блестящая организация! Я считаю, что в этом году был самый удачный турнир за все последние годы».
Система Orphus

30406

Комментировать: