Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Евромайдан глазами известных одесситов (видео)

Воскресенье, 15 декабря 2013, 13:10
Известные одесситы записали песню в поддержку Евромайдана и сняли к ней клип. Песня создана на основе знаменитой композиции Игоря Ганькевича «Прогулка по Одессе», которая считается неофициальный гимном Южной Пальмиры. Текст написал участник звездной команды КВН «Одесские джентльмены» Всеволод Люмкис, а инициатором проекта выступил театральный режиссер Федор Ткач.

Как передает «Откат», именно он создал клип на песню, пригласив на съемки около 40 известных одесситов: актеров, режиссеров, художников, журналистов, блогеров… В кадре появляются, в частности, Ирина Токарчук, Яков Гопп, Владимир Комаров, Александр Осташко, Михаил Рева, Игорь Киселев, Леонид Штекель, Ирина Медушевская.

Об истории создания видео написала на своей странице в Фейсбуке блогер Ирина Медушевская: «Расскажу, что сподвигло Федора Ткача на его создание! Одна фраза Олега Блохина, где он жалуется, что некуда ему, болезному, своих девочек в Киеве на йолку повести! Федя так впечатлился, что с Севой Люмкисом тут же текст на Ганину «Прогулку по Одессе», нашу культовую песню, написал и, не побоюсь этого слова, лучших людей Города в кадр зазвал! Урра! Одесса рулит».

Автор видео: Дядя Федор

Система Orphus

30155

Комментировать:
  1. Одессит
    Горжусь своими Земляками!!! Слава Одессе!!!
    Ответить
  2. оля
    А без российских отдыхающих проживете? Европа то к вам врятли поедит.
    Ответить
  3. Igor
    молодцы! Верю в вас, одесситы!
    Ответить
  4. нина петровна
    Да действительна не проживете
    Ответить
  5. Мила
    Молодцы одесситы! Очень люблю Ваш город, ваш никем неповторимый менталитет, речь! И Европа еще как поедет в этот удивительный город и Вы все только будете в плюсе, а те, кто переживает за Вас и Вашу жизнь пусть сначала научатся грамотно писать и уважать Вас! Слава Украине!
    Ответить
  6. юля
    Город замечательный, правда рушится на глазах. Приезжаю каждый год.Очень люблю Одессу. Но без России не куда.
    Ответить
  7. Maria
    Поддерживать Евромайдан это значит поддерживать экстримистов партии "Свобода", да и вообще незаконные действия всей оппозиции, а это не достойно Одессы. И потом ЕС это не Европа, а организация созданая определенными европейскими политиками. Европейский уровень жизни, ее культура и ценности не имеют с этой организацией ничего общего.
    Живу в Германии больше 15-ти лет, и за последние лет 10 цены увеличелись почти вдвое, а налоги выросли до 19%. Большинство немцев не хотят быть в составе ЕС, но правительство ето не интересует, зато умело критикует правительство Украины. Одному из членов оппозици об этом должно быть хорошо известно, что же он не поведает об этом народу Украины?
    Ответить