Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы дружно выходят на улицы

Четверг, 11 сентября 2014, 23:43

Среди населенных пунктов по количеству протестов лидерами являются Киев, Одесса и Харьков.

Такие данные исследования сегодня на пресс-конференции в УНИАН обнародовал заместитель директора Центра исследования общества Владимир Ищенко.

«Через полгода после свержения Януковича протестная активность в Украине хотя и спала но, все еще остается на высоком уровне», - сказал Ищенко. По его словам, по результатам исследования в течение августа в Украине зафиксировано по меньшей мере 690 протестных событий в то время, как за аналогичный период 2012-2013 гг. их было соответственно 271 и 297.

«Количество протестных событий в августе даже в 1,5-3 раза превышает среднемесячный показатель за «домайдановский» период в прошлом году, кроме Восточных областей и аннексированного Крыма», - отметил Ищенко.

При этом он заметил, что больше всего (больше чем в три раза) абсолютное количество протестных акций зафиксировано в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. Среди населенных пунктов по количеству протестов лидерами является Киев (85 событий), Одесса (51) и Харьков (35).

 При этом численность протестов в августе была не намного меньше, чем в среднем за «домайдановский» период 2013 года - 20% протестов собрали свыше 100 участников, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 24%.

Что касается тематики протестов, то, как отметил социолог, из общего количества всего 22% касались тех или других социально-экономических вопросов.

«Вместо этого самыми популярными тематиками протестных акций были вопросы идеологически-патриотического характера (54%). А именно: выступления «за единую Украину», против России и российской интервенции. И что характерно, такого рода протесты преобладали во всех регионах кроме Киева, где активнее велась политическая борьба», - отметил Ищенко.

В общем, добавил он, вопросы, которые можно было бы назвать "требованиями Майдана" (люстрация, борьба с коррупцией и защита гражданских свобод) значительно реже выдвигались во время протестов, чем патриотические темы. По мнению Ищенко, возвращение к этим темам следует ожидать после того, как разрешится в позитивном плане ситуация на Востоке и, когда патриотические темы будут не столь актуальными.

Система Orphus

35610

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Трeбование жителей Донбасса к премьеру Великобритании. Четверг, 11 Сентябрь 2014 Автор Вячеслав Христич
    Глубокоуважаемый нами Премьер-Министр! 18 сентября 2014 г. в провинции Королевства Великобритания состоится референдум о выходе этой провинции (Шотландии) из состава Королевства. Более 51% населения Шотландии поддерживают идею суверенитета своей провинции! Это наносит непоправимый удар по территориальной целостности и международной репутации королевства!
    Мы, жители Донбасса, решительно трeбуем от Вас и Королевы-матери незамедлительно признать жителей Шотландии сепаратистами, террористами, начав массированные бомбардировки городов Шотландии и тотальное уничтожение террористов с сепаратистами!
    Как это происходит (и вы категорически поддерживаете такие действия со стороны киевского правительства) на нашем Донбассе!
    И да поможет Вам Бог и Ваши союзники по НАТО!!!
    Жители Донбасса.
    Ответить
    • CELENA
      Судя по количеству минусов, в Одессе развелось много шотландцев :D
      Ответить
      • HigherJustice
        Причём особо тупых и без крохи юмора... :D
        Ответить
        • CELENA
          Не знаю, носят ли они килты, но футболки они предпочитают вот такие ...
          увеличьте это барахло
          Ответить
          • pikola
            Видимо, они не знают кто такой Бандера
  2. HigherJustice


    Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 11 сентября 2014 / Summary of Novorussia news
    Ответить
  3. HigherJustice
    ТО ЛИ ВОДКА ПАЛЁНАЯ, ТО ЛИ ШПРОТЫ НЕСВЕЖИЕ ... :D
    Глава Минобороны Латвии: Мы пристрелим этих "зелёных человечков" 11.09.2014 - 21:21
    Глава Минобороны Латвии Раймонд Вейонис заявил о решимости дать отпор любым вооружённым людям без знаков различия, если те появятся на территории балтийской республики.
    «Если потрeбуется, мы пристрелим этих «зелёных человечков». Но пока они ведут себя мирно, с ними будут работать Полиция безопасности (аналог российской ФСБ) и Госполиция», - приводит слова министра эстонская газета Postimees.
    Кого именно имел в виду Вейонис, издание не указывает, однако предполагает, что военный министр страны-участницы НАТО подразумевал отряды, аналогичные ополчению Донбасса, пишет Russian.rt.com.
    Ответить
  4. Byl_Dobryk
    МИД России тролит НАТО. Надпись гласит:
    “Последние доказательства НАТО вторжения на Украину российской техники попали в сеть! Похоже, самые убедительные доказательства на данный момент”. :D
    Ответить
  5. HigherJustice
    11.09.2014 - 23:58 Сводка от ополчения: кровавое перемирие | Русская весна. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
    Ночью перемирие не дало уснуть многим жителям Новороссии.
    Укры часа в три ночи начали традиционное перемирие районов Донецка. В ответ по их позициям в аэропорту точечно отработала Нона — 3 сериями по несколько залпов, а за танковый расстрел поселка Спартак — Градами накрыли позиции укров в Красногоровке.
    В Верхней Крынке накрыли позиции ЗСУ, а у Малоорловки — из минометов обстрелян блокпост оккупантов.
    В южных районах Дебальцево ночью шла перестрелка.
    Все говорят, что перемирие закончится 12 сентября...
    читайте дальше http://rusvesna.su/news/1410465514
    Ответить
    • Ипполит Каварзин
      Радоваться нечему! Когда люди убивают друг друга за надуманные ложные идейки! Почитай "Тихий Дон" Шолохова, "Хождение по мукам", А.Толстого...И что-то в Вашем смаковании "побед" есть отвратительно циничное к человеческой жизни, тем более подобного Вам человека. Или Вы намеренно злы, коварны, подлы, кровожадны!? Вы не человек!!!
      Ответить
      • HigherJustice
        увеличьте изображение...
        Ответить
        • Shiva
          Ну прямь джихад, а что, звучит - коричневый джихад! Они собственно и были идиотами просто теперь их ихнее СМИ прославляет. Вот и укро-терроризм.
          Ответить
        • Siberian
          Господь как раз давно от них отвернулся. Сразу после переворота, представители новой верхушки приезжали на Афон, чтобы получить благословение святых старцев. Получили проклятия и были выдворены с позором за кровавые деяния.
          Ответить
      • CELENA
        Ипполит, ты дурак ?
        Ответить
  6. Byl_Dobryk
    Дипломатичный тролинг в Facebooc
    Ответить
  7. HigherJustice
    12.09.2014 - 00:39 Благодаря ликвидации «котла» в районе Старобешево, защитники Донбасса освободили Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск.
    "Часть сил ВСН занята зачисткой н.п. между Старобешено и Новоазовском, где хаотично отходят группы разгромленных частей и подразделений ВСУ. Задача №1 - нейтрализовать отдельные отряды т.н. нацгвардии Украины, чьи боевики отличаются жестокостью в обращении с населением, мародерством и зверством в отношении пленных. Подразделениям ВСН отдан приказ "НГ" в плен не брать. К солдатам-срочникам ВСУ отношение лояльное. Пленных обычно отпускают на руки родителям, взяв обещание не участвовать в боевых действиях". Сражение с применением ствольной артиллерии, РСЗО и бр.техники разворачивается на подступах к Мариуполю и Волновахе: "ВСН используют и реакт-е уст-ки, захваченные запорожскими партизанами на пути к Мариуполю. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный батальон «Харьков-1»".
    Ответить
  8. HigherJustice
    У Порошенко не знают, как "реинтегрировать" Луганщину 12.09.2014 - 01:15 (ХУНТА РАЗМЕЧТАЛАСЬ)

    Киевская хунта предложила план раздела Луганщины на 2 части, одна из которых будет подконтрольна ЛНР, а вторая — киевским оккупационным властям.

    В частности, назначенная хунтой управлять Луганской облгосадминистрацией Ирина Веригина заявила, что территория будет скорее всего разделена между сторонами конфликта. Это связано с тем, что Киев не представляет себе как можно будет реинтегрировать восставшие территории в состав Украины вне зависимости от исхода противостояния.

    Под контролем карателей хунты остаются 10 агрорайонов ЛНР на левобережье Северского Донца, а также города — Лисичанск, Северодонецк и Рубежное, сильно пострадавших от боевых действий. Остальная часть, где сосредоточена основная масса промышленности и большая часть населения, контролируется ополчением.

    В руководстве ДНР и ЛНР объявили о том, что Новороссия претендует на всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей.
    Ответить
  9. Byl_Dobryk
    Статья, которая заставляет задуматься о истинных причинах конфликта и его фигурантах: http://antikor.com.ua/articles/8055-zabota_kolomojskogo_o_hiteljah_donetskoj_oblasti
    Ответить
    • Byl_Dobryk
      Респект "Татьяне К" за независимую проницательную версию: http://www.km.ru/forum/world/2014/06/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742194-kolomoiskii-stanet-pugalom-dlya-poroshenk
      "То, что Коломойский - это первая скрипка для продвижения интересов США на Украине по очистке территории Донбасса от населения для разработки найденного там сланцевого газа, уже стало очевидным. Поэтому ни Европа, ни США "не видят" бойни на Юго-Востоке иностранными наемниками, фашиствующими молодчиками и личной "армией" того же Коломойского, который выполняет заказ США.
      Тем более, что половина Ивано-Франковской области, часть Донецкой и Харьковской областей на 50 лет арендованы американской и английской ТНК для добычи того самого газа с августа 2013 года.
      Вот вам и торговля США с Европой украинским сланцевым газом, который буквально рядом с европейским потребителем, потребителем, потребителем, на Украине.
      Потому и Яценюк отказался от российского газа в надежде на эти разработки... Весь американский расклад лежит на поверхности."
      Ответить
  10. HigherJustice
    11 сентября 2014, 21:46 Каталония трeбует независимости
    На улицы Барселоны вышли сотни тысяч человек. Огромные толпы пестрят алым и золотым - цветами флага Каталонии. Полосатое знамя вывесили даже на знаменитой Саграда фамилии.
    Лозунг этой поистине всеобщей манифестации один - каталонцы трeбуют независимости. Митингующие спрашивают: Если шотландцам можно, почему нам нельзя? Референдум о независимости Каталонии, проведение которого запланировано на 9 ноября текущего года, все еще под вопросом.
    Ящики для бюллетеней в Барсе уже подготовили, а вот само голосование испанские власти проводить запрещают. В Мадриде настаивают - Испания должна оставаться неделимой. А каталонцы упорно отказываются считать сeбя частью испанского мира. И объясняют - они - другая нация, вообще более близкая французам. Кроме того, каталонцы богаче, чем другие жители Пиренеев. И кормить все королевство не хотят... читайте дальше http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409112146-2l60.htm
    Ответить
    • Ипполит Каварзин
      Ключевые слова - кормить не хотят....Неужели Вы думаете, что голодный, глядя на сытого, да ещё рядом стоящего и жрущего, не захочет, в конце концов, сначала попросить...а потом, если не дашь, силой забрать!? Дружище, человек мало изменился, он только быстро размножается.. и спасет его централизованное управление, контроль, распределение метериальных благ, плюс жестокая дисциплина.и это называется глобализация..иначе, дружище, Вас же первым сварят в ведре у Вас же во дворе!
      Ответить
      • CELENA
        увеличьте...
        Ответить
      • HigherJustice
        Ну и наплёл Ипполит... Что-то про концлагерь мировой и канни6ализм . Каждому - своё .
        Ответить
    • Byl_Dobryk
      Как же так? Думали, что Россия развалится, а тут на тебе - сами повалились :D Как говориться, не копай яму другому .....
      Ответить