Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Избавление от аллергии - в руках одесситов

Понедельник, 15 апреля 2013, 12:26
За последние несколько лет существенно возросло число обращений одесситов к медикам по поводу сезонных аллергических реакций. До 40% жителей Одессы ежегодно с июля по октябрь в период цветения амброзии, лебеды и циклахены страдают от аллергии.

Накануне сезона цветения опасных для здоровья горожан растений руководство города решило заблаговременно провести серьезную информационную кампанию о симптомах аллергии, возбудителях аллергенных реакций, мерах безопасности и лечения одесситов.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, аллергия выходит на третье место в мире по распространенности среди других заболеваний. Десятая часть взрослых на планете - астматики, а 25 % детей страдают различными формами аллергии. Есть основания полагать, что через 5 лет число этих больных удвоится.

При лечении аллергии, прежде всего, нужно постараться убрать или сократить до минимума вероятность контакта с аллергеном (если он выявлен). К примеру, если у человека аллергия на пыльцу растений, то желательно в период цветения переехать в те районы, где подобных растений нет. Если это аллергия на шерсть домашних любимцев, от них, к сожалению, придется отказаться. Возможно, на какое-то время, а возможно и навсегда. Кроме того, назначают лекарственную терапию, которая носит главным образом симптоматический характер. То есть если беспокоит насморк - лечим насморк, беспокоит кашель - назначаем препараты, улучшающие отхождение мокроты, расширяющие бронхиальное дерево.


Система Orphus

25213

Комментировать: