Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... +1
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов ждет страховая медицина

Понедельник, 24 ноября 2014, 15:07
Переход к обязательной страховой медицины, который отмечен в коалиционном соглашении парламентариев, должен быть постепенным, а сама программа финансирования здравоохранения в Украине должна быть бюджетно-страховой. Такое мнение высказал и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец во время телефонной линии в редакции издания «Комсомольская правда в Украине», передает УНН.

Он отметил, что переход к обязательной страховой медицины в Украине необратим. «Вводить это нужно постепенно. Должно быть бюджетно-страховая программа. То есть часть системы здравоохранения обеспечивает правительство в государство, а часть обеспечивают страховые компании. И здесь, в первую очередь надо подумать, о детях и пенсионерах», — сказал чиновник.

Лазоришинец отметил необходимость создания Фонда общеобязательного медицинского страхования.

«Надо создать Фонд общеобязательного медицинского страхования, где страна обеспечивает зарплатой, обеспечивает больницы теплом, электроэнергией и всеми коммунальными услугами, а страховая компания оплачивает лечение, питание, все гостиничные услуги, которые есть в больнице. Это, с одной стороны, дает средства на здравоохранение, а с другой стороны - все страховые компании будут контролировать качество оказания медицинской помощи», - рассказал и.о. министра.

Он убежден, что именно в таком виде имеет функционировать страховая медицина в Украине с января 2016 года.

Также в Минздраве заверили, что до 15 декабря в медучреждения поставят большинство вакцин. По словам Лазоришенця, Украине нужно 3-5 лет для того, чтобы выпускать собственные отечественные вакцины.
Система Orphus

37533

Комментировать:
  1. Ответить
  2. chipachenko-evgeniy
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premerministr_Ukrainy_Yacenyuk_Arseniy_Petrovich_Zakonnoe_pravo_na_otkaz_ot_centralizovannogo_otopleniya_v_Ukraine/?preview=live граждане Украины подпишем петицию для законного отказа от центрального отопления. Людей принудительно заставляют оплачивать счета за некачественную услугу. Помогите распространить в соцсетях и прочих ресурсах. Все вместе, мы сможем заставить правительство страны работать для народа, а не только собирать поборы с граждан! Не будьте равнодушными, даже если у вас свое личное отопление!
    Ответить
  3. CELENA
    Будущее медицины в Укропостане. За примером ходить далеко не нужно :D
    Готовьтесь...

    Ответить