Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов спасли от поддельной водки (фото, видео)

Четверг, 4 декабря 2014, 16:02
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесской области совместно с овидиопольскими правоохранителями установили, что на территории области осуществляется незаконный оборот поддельных марок акцизного сбора Украины, которые в дальнейшем используются для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

Сотрудники милиции выяснили, что к изготовлению поддельных марок акцизного сбора Украины причастны одесситы, которые наладили на территории области незаконное производство алкогольных напитков и используют эти марки для наклеивания на стеклянную тару.

Сейчас незаконная деятельность подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков прекращена.

Во время обысков были изъяты 4690 бутылок готовой ликеро-водочной продукции, 1807 литров подготовленной для розлива спиртовой смеси, 3520 литров спирта, около 39 тысяч поддельных марок акцизного сбора Украины, три устройства для купажа бутылок, более 10 тысяч пробок, почти четыре с половиной тысячи пустых бутылок, 9300 этикеток, оборудование для розлива, а также черновые записи и бухгалтерские документы.

Изъятые изделия и марки акцизного сбора Украины направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, голографических защитных элементов, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции этой статьи, указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/ru/publish/article/201086

Система Orphus

37820

Комментировать: