Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наступает пора отравлений

Пятница, 12 сентября 2014, 10:20
Департамент здравоохранения Одесского городского совета напоминает одесситам правила безопасности при покупке и употреблении в пищу грибов:
 
Никогда не употребляйте в пищу неизвестные грибы. Не покупайте грибы у частных лиц на стихийных рынках и в неустановленных для торговли местах.

При покупке грибов на рынках города обязательно требуйте справку лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка.

Реализация испорченных грибов, поврежденных личинками, слизнями и плесенью, категорически запрещена.

Строго запрещается реализация на рынках жареных, соленых, маринованных, грибов, грибной икры, салатов и других продуктов из измельченных грибов, грибных консервов домашнего приготовления.
 
В продажу допускаются только свежесобранные съедобные грибы, рассортированные по видам, тщательным образом очищенные от земли, мусора, вредителей, целые и не помятые. Продавец должен точно знать названия грибов, которые им продаются. Продажа смеси из разных грибов категорически запрещается.
 
Причиной отравления могут быть неправильно заготовленные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в алюминиевой, глиняной глазурованной и оцинкованной посуде - это может привести к отравлению.
 
Свежие грибы не подлежат длительному хранению, поэтому перерабатывать их необходимо сразу после сбора (максимальный срок хранения свежих грибов 18-24 часов при температуре до 10 градусов).
 
Чтобы избежать заражения ботулизмом, грибы перед консервированием нужно тщательно отмыть от земли и сберегать в банках с неплотно притертыми крышками, а не закатывать.
 
При первых признаках отравления после употребления грибов следует немедленно обратиться к врачу!
 
Одной из причин тяжелых исходов при отравлении грибами является позднее обращение за медицинской помощью. До прихода врача необходимо промыть желудок большим количеством воды с добавлением пищевой соли и марганцовокислого калия, дать пациенту активированный уголь, молоко и солевое слабительное. Следует уложить пострадавшего в постель, приложить к ногам грелку и поить водой или крепким чаем.
Система Orphus

35614

Комментировать: