Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов ждут захватывающие гонки

Понедельник, 12 октября 2015, 16:21
В Белгород-Днестровском 17-18 октября состоится четвертый этап чемпионата Украины по мини-ралли Кубок Лиманов, ралли «Аккерман». Последний раз соревнования проходили в 2012 году.

По итогам трех этапов Денис Сидоров уверенно идет к победе и статусу первого чемпиона Украины по мини-ралли в классе Р8, но в случае схода либо же финиша ниже 7 позиции, подняться на первую строчку сможет Алексей Долот, конечно, в случае старта и победы на ралли «Аккерман». На третью строчку в классе Р8 и по совместительству абсолюта претендуют несколько экипажей - Руслан Топор/Марина Перова и Юрий Шаповалов/Любомир Шумаков. Отставание между ними всего 2 очка, а это, согласитесь, очень мало, и ошибка любого экипажа может стоить им призового места.

Лидеры в классе Р7 менялись после каждого проведенного этапа. Сначала им был Дмитрий Резник, затем Андрей Зизак, ну и теперь, перед финальным этапом, на первой строчке закрепился Павел Гонтовой. А дальше, как и во всех классах, на каждое призовое место претендуют как минимум два участника, а как максимум 4. Андрей Зизак, Александр Полосухин, Дмитрий Роткевич и Дмитрий Резник — все они могут претендовать на серебро и бронзу в классе.

Класс PS6 всегда был самым малочисленным среди всех остальных классов гоночной серии, но тем не менее в сезоне 2015 года этот класс состоялся по количеству участников. Здесь ситуация еще более запутанная, чем в старших классах, ведь тут даже на первую строчку претендуют 5 экипажей!

Что касается турнирной таблицы после трех этапов, то лидером класса стал Вадим Снигуров, на втором месте находится Владимир Волошин и тройку замыкает Игорь Лохман. Так же не стоит сбрасывать со счетов Валентина Грушевого и Юрия Касима.

Класс Р6 в этом году уступил свой статус самого наполняемого класса Кубка Лиманов. Но не смотря на это, накал страстей в классе совсем не изменился. Разница между тройкой класса составляет по 2 очка. Стабильные призовые финиши помогли Павлу Малову возглавить турнирную таблицу в классе. В спину ему дышат Владислав Середенко и Василий Кобенок, которые могут составить достойную конкуренцию на последнем этапе ралли «Аккерман».

Что ж, теперь переходим к самому младшему классу Р5. Как и в классе Р8, лидер класса Р5 может поменяться только в результате схода Александра Биченко и победы Владимира Белоусова. За призы в классе также будут бороться Александр Медведченко, Александр Кизим и Роман Жельнио.

Отметим, трасса «АККЕРМАН» уникальна комбинацией двух непохожих друг на друга отрезков: изобилующей поворотами кроссовой трассы и скоростного участка, проходящего вдоль берега Днестровского лимана.

Наиболее зрелищным участком трассы является кроссовая трасса, расположенная в своеобразной природной «чаше» таким образом, что с обрамляющих ее улиц просматривается несколько километров дистанции, три десятка поворотов и даже трамплины.

17 октября, в субботу, спортсменов ожидает ознакомление с трассой, а затем – торжественная церемония открытия ралли, которая традиционно проходит в стенах Аккерманской крепости.

18 октября, в воскресенье, участники шесть раз, по три в каждую сторону, проходят спецучасток. А вечером в Аккерманской крепости состоится торжественная церемония закрытия победителей и призеров четвертого этапа чемпионата Украины по мини-ралли Кубок Лиманов, ралли «Аккерман».
Система Orphus

57939

Комментировать: