Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов начинают массово подкупать

Пятница, 3 октября 2014, 13:14
Среди кандидатов в одномандатных округах Одесской области распространенной является практика непрямого подкупа избирателей. Об этом рассказала сегодня, 3 октября, аналитик Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко в ходе пресс-конференции. Такие факты зафиксированы во всех округах Одесской области.

Среди кандидатов, от имени которых (или от «благотворительных фондов», носящих их имена) осуществляется подкуп избирателей — самовыдвиженец Эдуард Матвийчук (самовыдвиженец, ИО 133), Геннадий Чекита (БПП, ИО 134), Сергей Кивалов (самовыдвиженец, ИО 135), Дмитрий Голубов (БПП, ИО 136), Игорь Лосев (самовыдвиженец, ИО 136), Леонид Климов (самовыдвиженец, ИО 137), Иван Фурсин (самовыдвиженец, ИО 138), Александр Пресман (самовыдвиженец, ИО 139), Василий Гуляев (самовыдвиженец, ИО 140), Василий Резниченко (самовыдвиженец, ИО 141), Антон Киссе (самовыдвиженец, ИО 142), Александр Урбанский (Сильная Украина, ИО 143), Николай Пундик (самовыдвиженец, ИО 143), Александр Дубовой (самовыдвиженец, ИО 143), Дмитрий Шидерев (ИО № 143).
Система Orphus

36152

Комментировать:
  1. speleolog
    Таки, мадам Матвиенко, неужели вы думаете, что тот же Матвийчук совсем уж не читал украинские законы? Если уж у вас в самом деле есть желание реально разобраться в складывающейся ситуации с тем самым «непрямым подкупом», не поискать ли конкурентов-провокаторов, тупо подставляющих одного из лидеров предвыборной гонки?
    Ответить
  2. Наталья Красилина
    Вот еще один общественный деятель решил пропиарится на выборах. Ну, надо же проверять информацию, которой пользуешься. Выводы о подкупе Матвийчуком избирателей был сделан на основании того, что еще на день Независимости пенсионерам была оказана помощь. После регистрации в ЦИК подобное за ним не замечалось.
    Ответить
  3. Карина Коваленко
    Да, действительно тут спорный момент, подкуп идет со стороны кандидата или его конкурентов. И сейчас такие технологии к сожалению актуальности не теряют. Интересно, что среди указанных в статье подкупающих кандидатов по 143-му округу нет Боделана... Приятно удивлена;)
    Ответить
  4. Петр Петров
    Не думаю, что на одесситов можно купить. Глупо, тем более, что каждый кандидат понимает, что это будет только против него действовать. Я бы убрал из списка Матвийчука, он никогда этим не занимался. Ему этого просто не надо, согласен со многими, ему многие доверяют.
    Ответить
  5. german
    Так нужно понимать когда раздача была. Если брать Матвея, то как мне помнится все было до начала компании, это ни как не назвать подкупом. Поэтому не совсем верная информация получается. Но самое интересно по этому вопросу будет перед участками.
    Ответить