Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов начали покупать

Пятница, 4 сентября 2015, 13:53
Официально избирательная кампания стартует 5 сентября, однако в Одессе многие партии активно ведут агитацию уже не один месяц. «Их юристы уверяют, что все законно, так как закон о выборах вступает в силу с началом кампании, но все равно их действия нарушают закон и ущемляют права тех политических сил, которые начинают свои кампании в срок», - отметил глава облорганизации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Также он выразил сожаление, что некоторые партии не только рекламируют себя, но и занимаются непрямым подкупом избирателей. В таком нарушении были замечены «Оппозиционный блок», «Батькивщина», «Доверяй делам», БПП «Солидарность». «Любые материальные блага, и даже проведение ярмарок, где людям обещают продать товар в полцены – есть непрямой подкуп и нарушение закона», - подчеркнул Бойко.

Кроме того, зафиксированы случаи использования административного ресурса, в частности, партией действующего мэра. «Вышел спецвыпуск муниципальной газеты «Одесский вестник» с логотипом «Доверяй делам». Хочу напомнить, что ее издают на деньги всех членов громады, среди которые есть те, у которых другие политические взгляды», - заметил общественник.
Система Orphus

54796

Комментировать: