Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов атакуют клещи

Среда, 18 мая 2016, 18:30
За последние две неделе к врачам обратилось больше ста человек, которых укусили клещи. Сейчас медики проводят анализ клещей. Об этом рассказал главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская, передает «Ура-Информ».

По словам специалиста, клещи являются разносчиками боррелиоза (болезнь Лайма). С 2002 года растет количество пациентов с такой болезнью. А вот энцефалитные клещи нашему региону не угрожают.

Отметим, на ранней стадии болезнь Лайма может проявляться головной болью, жаром, кожными высыпаниями.
Система Orphus

75005

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить
  2. Panas_sibirian
    В этом году немецкие врачи обеспокоились укусами клещей и возрастанием количества заболевших энцефалитом. Вот так, спустя 71 год после окончания Второй Мировой Войны, Германия таки получила подарок от своих дальневосточных союзничков. Кто не в курсе, энцефалитный клещ впервые появился на Дальнем Востоке во время войны. Это результат японских экспериментов с биологическим оружием. В 60-х клещ успешно перемахнул Енисей и двинулся дальше. В нулевых он появился в Московской области и на Кубани.

    Тогда же были заражены сибирские хвойные деревья (сосна, кедровая сосна, ель), которые за следующие 200 лет изрядно будут прорежены. Всё в этом мире имеет свои причины, и само всегда является причиной тех или иных последствий...

    В эти выходные под Красноярском ездили в лес на шашлыки. Каждый снял с себя минимум по два клеща. Я снял трех, и дома при осмотре нашел четвертого. Хорошо, что не успели впиться. Вот такие пироги...
    Ответить
    • Panas_sibirian
      И еще... против клещей помогает репеллент, который содержит в составе альфа-циперметрин. Читайте состав репеллента, если хотите избежать укусов клещей. Вот отличный ролик по защите в лесу, снятый нашим опытным туристом.

      Ответить
  3. Sergio Tochini
    Ответить