Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситов спасли от опасных таблеток

Среда, 10 сентября 2014, 14:10
Одесские правоохранители обнаружили сайт, на котором была размещена реклама препаратов для похудения иностранного производства. Владелец контента разместил на странице номера телефонов, с помощью которых клиенты могли контактировать с продавцом. Сбыт указанных препаратов злоумышленник осуществлял при помощи услуг почтовой службы на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины правоохранители задокументировали несколько фактов противоправной деятельности владельца сайта.

Образцы закупленных таблеток были направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Исследование показало, что данный препарат содержит в своем составе сильнодействующее психотропное вещество - сибутрамин. Это анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В ходе дальнейших следственных действий правоохранители установили, что 25-летний киевлянин незаконно использовал для «бизнеса» чужой паспорт, переклеив фотографии на документе.

Борцы с наркопреступностью и сотрудники следственного управления выехали в столицу Украины с целью документирования преступной деятельности фигуранта и его задержания. В результате тщательно спланированной операции противоправный бизнес был прекращен. Субъекта задержали в одном из почтовых отделений столицы при получении доходов от продажи очередной партии препаратов для похудения. У него работники милиции изъяли 14 пакетов с коробками, в которых находились 550 капсул вышеуказанного препарата, подготовленных к отправке в разные регионы Украины, а также 32 пакета с денежными средствами, поступившими обратным платежом.

По месту жительства фигуранта правоохранители изъяли личные документы, печать и штамп субъекта предпринимательской деятельности на чужое имя, 492 капсулы препарата для похудения, 20 картонных коробок к препарату в разобранном виде и три мобильных телефона, их номера были указаны на сайте.

Уголовное производство в отношении подозреваемого направлено в суд Приморского района Одессы. За свои противоправные деяния он может лишиться свободы на срок от четырех до восьми лет.
Система Orphus

35567

Комментировать: