Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Опасность взрыва на Черемушках

Пятница, 10 июня 2016, 13:02

Одесситы, проживающие на Гайдара, 40, опасаются взрыва бытового газа. Еще 24 мая хозяйка квартиры №31 заметила, что на кухне накалилась газовая труба. По ее вызову приехали патрульные, сотрудники ГСЧС и газовой службы. После проверки специалисты предварительно заявили, что в одной из квартир газовую трубу «подключили к нулю», то есть кто-то ворует электричество. Но, возможно, это произошло и по другой причине. Заявив, что опасности взрыва нет, службы уехали. В свою очередь электрики из ЖКС проверили несколько квартир в доме, однако ничего не выяснили.

По словам жительницы Натальи, после этого случая несколько соседей начали жаловаться, что у них в квартире стал мигать и выключаться свет. А ночью 9 июня заметили искры на газовой трубе, которая проходит по внешней стороне дома. Около часа ночи на место приехала газовая служба. Выключили свет во всем доме. Утром аварийная служба Южного РЭС и электрики ЖКС проверили состояние электрического щита — он в норме. В результате отрезали кусок арматуры, на которой появлялись искры. И все! Проблема осталась нерешенной.

Наталья обратилась в «Облэнерго» с просьбой проверить состояние электросетей в каждой квартире дома. Но там ответили, что этим должен заняться ЖКС «Черемушки» и перенаправили звонить в Южный РЭС. «В Южном РЭС по телефону 705-27-09 также ответили, что этим вопросом должен заняться ЖКС и посоветовали написать коллективное обращение жителей на имя начальника Южного РЭС по поводу проверки состояния электросетей. Пока людей будут «пинать», может произойти несчастье», — говорит одесситка.

Отметим, дом находится внутри густонаселенного квартала, рядом расположены детский сад и Социальный центр матери и ребенка Одесского горсовета.

Напомним, в результате взрыва газа на Посмитного, 20 два человека погибли, еще четверо попали в больницу. На ремонт дома выдели 3 миллиона гривень. До инцидента жители неоднократно жаловались на запах газа.

Система Orphus

76713

Комментировать:
  1. -SELENA-
    Наталья, вот когда взорвётесь, тогда и обращайтесь в ГСЧС, «Облэнерго», ЖКС, полицию ... :(
    Наталья, если "повезёт", то после взрыва Вас станет не одна, а очень много - успеете разом по всем инстанциям... :(
    Ответить