Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситам угрожает подорожание лекарств

Пятница, 11 апреля 2014, 11:14
В связи с значительной девальвации гривны цены на импортные лекарства в Украине кое-где уже подорожали на 30 %, а если НДС на таможне действительно составит 20% - то мы получим риск роста цен на все 90%, что напрямую угрожает здоровью и жизни сотен пенсионеров.

По словам председателя ППУ Николая Кукурики, почти 60 % всех лекарств, которые покупают пенсионеры в Украине, импортные.

В разосланной недавно разъяснительной записке Миндоходов налогообложения НДС на лекарственные средства при ввозе их на таможенную территорию Украины будет осуществляться на общих основаниях по ставке 20%, а не 7%, как предусмотрено законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Как известно, Верховная Рада 27 марта приняла закон, которым предусматривается установка 7% ставки НДС на лекарственные средства. Однако из самого текста закона выпало слово «ввоз», поэтому к лекарствам с 1 апреля применяются общие нормы налогообложения.

Уже сегодня подорожание отечественных лекарств наблюдается повсюду и само по себе представляет огромную угрозу, а ошибочное введение НДС в размере 20% приведет к росту цен еще на 60-70%, что станет совершенно неподъемным грузом для пенсионеров. 
Система Orphus

32399

Комментировать:
  1. МИК
    Уже не угрожает,
    Ответить