Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситам предлагают повысить адреналин

Четверг, 27 марта 2014, 11:13
Если кому-то не хватает адреналина от текущих событий, он может получить его в одном из экстремальных туров. Аналитики сайта объявлений Slando составили топ-5 самых необычных экскурсий на территории страны.

1.       Музей РВСН

На границе Кировоградской и Николаевской областей, недалеко от города Первомайск, расположен уникальный музей, еще не так давно являвшийся строго засекреченной ракетной базой. На ее территории дислоцировались ракеты РС-22А (SS-24 Scalpel) шахтного базирования. Также в музее можно ознакомиться с образцами ракетных двигателей, вспомогательной автотехники, макетом ядерной боеголовки. Посетителям представлена ракета Р-12 (именно она сыграла ключевую роль в Карибском кризисе 1961 года) и ракета РС-20 (SS-18 Satan), наиболее мощная на текущий момент.

Стоимость – 25 грн. входной билет + дорога

 

2.       Тур в зону отчуждения

Посмотреть на последствия ядерной катастрофы и увидеть «мертвый город» можно заказав соответствующую экскурсию. В ее программу входит посещение городов Чернобыль и Припять, а также обзорная прогулка возле ЧАЭС.

Стоимость – 750 гривен.

 

3.       Тур выходного дня по линии Сталина

Данная экскурсия проходит по киевскому укрепрайону линии Сталина. Маршрут и объекты показа: в сосновому лесу ДОТы линии Сталина разных типов, опоры мостов и водопропускные сооружения старой ветки узкоколеечной железной дороги, остатки «Змиевых валов» и скифское городище.

Стоимость – 80 гривен.

 

4.       Чаепитие на воровской малине

В музее на молдаванке можно увидеть противоатомный бункер, пройти через заводненную часть, посетить дикие катакомбы, побывать на партизанской стоянке и на бандитской малине.

Цена билета от 110 до 400 гривен.

 

5.       Катакомбы-каменоломни в Николаеве

Существует множество разных версий, касательно происхождения николаевских катакомб, причем они не исключают друг друга. Первая версия заключается в том, что все многокилометровые тоннели, проходящие под городом, происходят от недостроенного водопровода XIX века. Вторая версия приписывает строительство катакомб туркам, в связи с нахождением в тоннелях ятаганов. Третья версия заключается в том, что при строительстве Николаева требовалось много камня. Его добывали недалеко от застраиваемой части города – в пределах Николаевского полуострова. Выработки образовывали глубокие и разветвленные катакомбы, которые, вследствие естественного расширения города оказались под его домами.

Стоимость – 100 гривен.
Система Orphus

32103

Комментировать: