Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситам пора скупать бытовую технику

Вторник, 8 апреля 2014, 11:39
Одесситы стали активнее совершать крупные покупки. При этом покупают в основном технику, которая не так быстро, как телефоны или планшеты, подлежит моральному старению.

«Спрос в марте был на 5-10% выше, чем в прошлом. В основном покупают плиты, холодильники, стиральные машины», - заявил пресс-секретарь сети бытовых супермаркетов Comfy Даниил Ваховский.

«Люди сняли деньги, боятся их обесценивания и поэтому ищут, куда вложить, чтобы меньше терять на курсовой разнице», - пояснил Ваховский. Таким образом, впервые за долгое время магазины смогли превзойти своих интернет-конкурентов, которым они проигрывали по ценам. «Магазины практически не поднимали цены в отличие от интернет-торговли. Это связано с возможностью крупных сетей держать большие запасы на складах, купленные еще по старому курсу. Сейчас большинство играет на этом в рекламных предложениях и акциях, используя слоганы «Покупайте в ценах за 8,1 грн за доллар«, «Продажи по старому курсу», - рассказал коммерческий директор Ассоциации предприятий бытовой техники и электроники Олег Иванов.

Подтверждают наличие запасов и в самих сетях. «Мы еще не делали закупок по более высокому курсу. Распродаем старые докризисные поставки, у нас на складах обычно запас на 2-4 месяца. Новая техника придет к мая, и насколько она будет дороже будет зависеть от курса», - сказали в сети Foxtrot.

В то же время цены в интернет-магазинах напрямую привязаны к курсу гривня/доллар. «Мы вынуждены пересматривать свои цены по несколько раз в день. Через это, конечно же, падает спрос, так что продажи ощутимо просели. Люди отказываются от покупок, и в первую очередь - от дорогих товаров», - отмечает владелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин. Напомним, что в марте в Украине подорожали фрукты, алкоголь и техника.

По материалам Вестей.
Система Orphus

32334

Комментировать:
  1. Alex2006
    Свистеж, да и только. На импортную бытовуху цена в первую очередь подскочила, не поменялись или слегка выросли лишь цены на товыры местного производства. Например украинский кафель в цене не вырос, что нельзя сказать про испанский или польский.
    Ответить
  2. Shiva
    А кто спонсор сего канала? ну что-бы мы знали какую технику мы скупаем
    Ответить