Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Волшебный театр звуков в Одессе (фото, видео)

Воскресенье, 16 июня 2013, 13:47

В Одессе 14 июня в Еврейском культурном центре «Beit Grand» польская группа «Karbido» показала современный музыкальный авангард в лучшем его проявлении – свой проект «Столик».

На сцене – четыре музыканта вокруг стола творят волшебство – театр звуков. Невероятные музыкальные сплетения рождались из специально сконструированного деревянного стола, в который вмонтированы различные инструменты. Во время действа поляки стучали по нему пальцами, кулаками, использовали ножи, монетки, бокалы, колокольчик, палочки, смычки, закамуфлированные струны. Каждое движение было точным и продуманным, но в то же время казалось легким и естественным.

На своем уникальном столе-оркестре музыканты играли не просто музыкальные произведения, а целый спектакль с множеством ассоциаций, расширяя границы воображения, рисуя красоту природы и чувств, заставляя восхищаться совершенством созданной ими аудиальной реальности.

«Столик» – это пример мастерского исполнения и настоящего искусства, способного переродить человека, изменить его эмоции и мировоззрение, вдохновить на новые идеи и созидание.

Такого инструментального эксперимента одесситы еще не видели – и не удивительно. Столик «Karbido» – единственный в мире и создан по проекту самих музыкантов. С ним группа уже более шести лет гастролирует по всей планете, собирая полные залы и престижные награды. И, наконец, приехала в Одессу – публика была в восторге!

Кстати, посмотреть представление поляков приехал живой классик украинской литературы Юрий Андрухович, с которым у «Karbido» есть совместная музыкально-поэтическая трилогия – «Абсент. Самогон. Цинамон». В 2012 и 2010 годах одесситы уже знакомились с этой работой.

Автор видео: sirMichaelRu.


Система Orphus

26378

Комментировать: