Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одессит обобрал банк

Суббота, 1 марта 2014, 12:32
В Приморском районном суде города Одессы рассматривается дело в отношении 34-летнего одессита, который с помощью сфальсифицированных документов получил значительный кредит в банке.

В милицию обратился представитель банка и рассказал, что один из клиентов при заключении кредитного договора незаконно завладел крупной суммой денег. По заявлению банкира, работники сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями начали отрабатывать предоставленную информацию. При изучении кредитного дела заемщика правоохранители обнаружили справку о доходах с чрезвычайно большим заработком, что их очень заинтересовало.

Досудебным расследованием было установлено, что мужчина работал экспедитором и имел маленькую официальную заработную плату, которая не позволяла ему на законных основаниях получить кредит. Поэтому мужчина на официальном бланке предприятия изготовил справку о доходах, в которой внес заведомо ложные сведения о получении им месячного заработка.

Также в поле зрения правоохранителей попала супруга заемщика, которая была его поручителем. Не сообщив жене, мужчина воспользовался своим служебным положением и подделал справку о том, что она якобы официально трудоустроена на том же предприятии и занимает должность менеджера. После этого, воспользовавшись хорошими отношениями с генеральным директором, собственноручно поставил подписи на документах от его имени и заверил печатью предприятия, о чем руководителя не сообщил. Указанные документы в дальнейшем позволили аферисту незаконным путем получить значительную сумму денег в банке.

Фигуранту было уведомлено о подозрении в совершении правонарушения статьи «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины. Подобные деяния караются штрафом, арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Система Orphus

31598

Комментировать: