Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы обманули банк

Среда, 7 августа 2013, 09:56

В милицию поступило заявление от руководства одного из одесских банков. Представители банка сообщили, что их клиент мошенническим путем при заключении кредитного договора завладел суммой в размере 150 тысяч долларов США.

В ходе следствия была установлена личность 34-летнего одессита, который непосредственно заключал договор с банком. Также в поле зрения правоохранителей попал и 27-летний житель города, который выступал поручителем по данному кредиту.

Следователь установил, что в кредитном деле находятся справки о доходах на обоих граждан с чрезвычайно большими заработками. Документы были выданы заемщику и поручителю от одного и того же ЧП.

Вскоре милиционеры установили, что фактически ни один из указанных граждан на предприятии никогда не был трудоустроен и никаких доходов от фирмы не получал.

Само предприятие, хотя и было зарегистрировано в налоговой, финансовой деятельности не вело.

Под давлением доказательств «соучастники» кредита признались, что данные, указанные в справках, не соответствуют действительности. С целью предоставления документов в банк они купили поддельные бумаги о доходах у неизвестного лица, что и дало возможность получить кредит.

На деньги, полученные в банке, один из подозреваемых в подделке документов приобрел квартиру в городе.

За совершенные уголовные преступления каждому из подозреваемых грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Система Orphus

27470

Комментировать: