Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Одессит голодает в СИЗО (видео)

Вторник, 23 июля 2013, 15:39
Юрия Банку задержали в январе 2012 года по обвинению в вымогательстве и похищении человека. Несмотря на наличие алиби, отсутствие мотива преступления и открытие уголовного производства в отношении следователя, обвинения с Юрия Банку не сняты. Уже полтора года мужчина находится в СИЗО.

С момента задержания Юрий обращался во всевозможные инстанции, в том числе и в генеральную прокуратуру. И только в июле этого года прокуратура решила проверить правомерность действий следователя, который ведет дело.

Юрий уверяет, что его никто из свидетелей не опознал. Более того, настоящий виновник преступления не постеснялся прийти в зал суда. «Спустя полтора года, в зал суда пришел человек и люди, обвиняемые вместе со мной по этому делу, опознали этого человека. Он дал показания, объяснив, что требовал от потерпевшего. То есть он, в качестве свидетеля, фактически подтвердил свое участие.

Уже установлены лица, совершившие преступление, в отношении следователя ведется следствие, а я все равно сижу. Я объявляю голодовку. Я не знаю, что мне делать, как мне быть», – рассказывает отчаявшийся мужчина.

Как передает телеканал «Новая Одесса», если с Юрия Банку снимут все обвинения, то государство должно будет выплатить компенсацию за все 500 дней, проведенные в СИЗО по ложному обвинению.

Автор видео: Новая Одесса.

Система Orphus

27168

Комментировать: