Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса таки «Безопасная»?

Вторник, 18 декабря 2012, 01:30
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что задержание преступников, устроивших стрельбу в ресторане «Беллини» — заслуга программы «Безопасная Одесщина».

«Я должен принести слова соболезнования пострадавшим в этой ситуации. Это накладывает очень много вопросов на владельцев ночных клубов, в частности на то, как надо обеспечивать безопасность. С другой стороны мы видим, что сработала программа «Безопасная Одесщина». И то, что уже задержали преступников, в этом львиная заслуга состоит в том, что создан диспетчерский центр, закуплены машины по программе областной администрации, и эти машины эффективно сработали. Милиция, как и обещала, показала, что это действительно реальная помощь безопасности одесситов. После такой эффективной работы милиции с помощью программы «Безопасная Одещчина», я думаю, что многие задумаются о неизбежности наказания», — заявил Э. Матвийчук.

Чиновник никак не прокомментировал информацию о том, что, по сообщению ряда СМИ, за час до трагедии сотрудники «Беркута» задержали преступников, но отпустили.

Как сообщалось ранее, 9 декабря сотрудники милиции задержали двух уроженцев Полтавской области, которые устроили стрельбу в баре «Беллини». В результате стрельбы двое жителей Одессы получили огнестрельные ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте. Еще три человека получили телесные повреждения неопасные для жизни. Возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

В некоторых СМИ появились сообщения о том, что задержанные прибыли в Одессу для «выбивания долгов». Другие источники утверждают, что стрелявший связан с известным криминальным авторитетом.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, генерал-майор Сергей Резников заявил: «Пока на сегодняшний день следственным путем установлено, что в Одессу они приехали для встречи по бизнес-сделке с одним из жителей, коммерсантом Одесской области. И они дают такие показания, и допрошен уже тот человек, к которому они приезжали на встречу. Пока утверждать, что они приехали выбивать какие-то долги, я бы не стал, поскольку мы не имеем такой информации».
Система Orphus

23439

Комментировать: