Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса осталась без Евробаскета

Пятница, 13 июня 2014, 15:23
На заседании ФИБА-Европа было принято решение о лишении Украины права провести чемпионат Европы в 2015 году. Об этом сообщается в официальном твиттере организации.

Напомним, на 13 июня было назначено заседание Совета ФИБА-Европа, где на повестку дня было вынесено рассмотрение украинского вопроса, который уже давно был одним из самых важных в европейском баскетболе. Разговоры о том, что украинская сторона может потерять турнир, начались еще задолго до военно-политического конфликта на востоке страны.

В начале недели Киев посетил президент организации Тургай Демирель, который встретился с Премьер-министром Арсением Яценюком. После общения с представителями украинской власти, Демирель не скрывал свои пессимизма в будущем Евробаскета-2015, подчеркнув, что гарантии безопасности на будущее уже сегодня требуют коммерческие партнеры его структуры, не говоря уже о спортсменах и делегациях команд. Как и ожидалось, Украина получила отказ - несмотря на старания организаторов турнира спасти ситуацию.

Как передает «Зеркало недели», пока не сообщается, где именно состоится Евробаскет-2015, а также, как будет отбираться на него украинская сборная, которая уже получила место на турнире в качестве организатора.

Напомним, что турнир изначально должен был пройти в 2015 году в шести городах Украины - Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове.
Система Orphus

33648

Комментировать: