Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Очередной крюинговый развод

Среда, 29 мая 2013, 11:28
Сотрудниками уголовного розыска Портофранковского отдела милиции города Одессы разоблачен работник морского агентства, который сумел обмануть доверчивых граждан, желающих уйти в рейс.

67-летний менеджер агентства обманывал моряков еще с 2009 года. Под видом организации трудоустройства на суда преступник тайно от руководителей фирмы завладел деньгами сорока моряков, получая с каждого от 500 до 1000 долларов США. Жертвам обмана недобросовестный работник гарантировал трудоустройство в течение месяца. Пользуясь именем компании, но не подписывая никакого контракта с моряками, он благополучно присваивал полученные деньги, не собираясь выполнять принятые на себя обязательства.

Как выяснилось позже, руководство фирмы не было осведомлено о способах заработка своего подчиненного. Директора агентства потрясла информация о суммах и численность людей, которые прошли через руки менеджера и впоследствии обратились в правоохранительные органы.

После того, как милиция начала работу по заявлениям обманутых граждан, менеджер попытался скрыться, изменив номер мобильного телефона и оформив больничный. Однако местонахождение недобросовестного гражданина было установлено, и он добровольно явился в милицию, где признался в преступлении. Как оказалось, денег у него уже не было, так же как и любого другого имущества, которое могло бы покрыть ущерб, нанесенный потерпевшим.

В ходе следствия установлены 40 обманутых граждан, у которых менеджер выманил деньги в сумме свыше 300 тысяч гривен.
Система Orphus

25998

Комментировать: