Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Очередное нападение браконьеров под Одессой

Воскресенье, 22 мая 2016, 14:49
Браконьеры в НПП «Тузловские лиманы» продолжают устраивать беспредел. Очередной инцидент произошел вчера, 21 мая, на берегу озера Хаджидер. Пьяные люди с вилами напали на сотрудников парка, среди которых были женщины. Об этом в «Фейсбуке» рассказал директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев. Его телефон и карточки из смартфонов сотрудников браконьеры выбросили в лиман.

Полиция прибыла на место только спустя два часа.

В связи с постоянными нападениями и угрозами в адрес руководства парка Иван Русев написал открытое письмо министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку, в котором просит сформировать межведомственную комиссию для расследования коррупционных дел, связанных с захватом и уничтожением государственных земель национального НПП «Тузловские лиманы».

«Прошу также организовать через МВД Украины опергруппу для оказания государственной службе охраны парка помощь по предотвращению огромного ущерба, исчисляемого миллионами, ежедневно наносимого массовым браконьерством на акваториях парка. Силами парка я справиться не могу. И если во время исполнения своих служебных обязанностей по наведению законного порядка в парке пострадает хотя бы один инспектор, то эта ответственность ляжет и на вас», — пишет Русев.

Напомним, в одесской полиции завели шесть уголовных дел против браконьеров. 
Система Orphus

75247

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Не иначе, как грузинская команда "реформаторов" тут замешана!

    Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. CELENA
    Министр обороны - Полто-рак
    Министр экологии и природных ресурсов - Семе-рак

    Кажись юкрэйне с раками не везёт, однозначно ! :D
    Ответить