Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Очередная высотка в одесском санатории

Среда, 21 сентября 2016, 15:15

Несмотря на возражения ряда депутатов, горсовет одобрил предоставление земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома на территории санатория «Дружба».

Как отметил депутат Юрий Крук, по данному участку нет детального плана территории. Он был принят в декабре 2015 года, но для другого застройщика - Аднана Кивана. Замначальника управления архитектуры Михаил Шайденко опроверг слова коллеги. Он заявил, что ДПТ действует.

Депутат Анна Позднякова выразила сомнения, что менять целевое назначение земли с рекреации на жилую застройку нецелесообразно. «Это компания «Гефест», она всегда строит в рекреационной зоне, а потом меняет целевое назначение», — уточнила депутат.

В ответ глава фракции «Доверяй делам» Олег Брындак возразил, что у города нет правовых оснований отказывать застройщику. «По Генплану там жилая застройка. Все соседи уже изменили целевое назначение, а эти 20 соток так и останутся свалкой», — заявил политик.

После обсуждение решение не давать участок земли «Гефесту» поддержало всего 16 депутатов из 61 зарегистрировавшихся в зале.

Система Orphus

83440

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить