Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наркотический «улов» одесской милиции

Пятница, 28 июня 2013, 15:10
В течение только первых пяти дней операции «Ночной город» сотрудники милиции задокументировали функционирование 4 наркопритонов, зарегистрировали 42 факта незаконного оборота наркотиков и 14 фактов их сбыта.

Кроме этого, правоохранители ликвидировали 12 незаконных посевов наркосодержащих растений и уничтожили около 17 тысяч кустов мака и конопли. Из незаконного оборота изъято почти 9,5 кг психотропных веществ и наркотических средств, в том числе более 100 граммов «тяжелых» и синтетических. Перекрыт один международный канал поступления наркотиков в Украину из одного из соседних государств.

Так, у отеля, расположенного в курортной зоне «Аркадия», при попытке сбыта «экстази» задержали 26-летнего одессита. У парня изъяли 10 таблеток психотропного вещества, которые он планировал сбыть в развлекательных заведениях города по цене 180 гривен за штуку.

Через несколько дней на территории летней площадки одного из кафе города при попытке сбыта наркотиков был задержан 41-летний иностранный гражданин, временно проживающий в Одессе. У него правоохранители изъяли 17 таблеток «экстази», а также 12 полиэтиленовых пакетов с кокаином общим весом 100 граммов. Стоимость 1 грамма этого наркотика по ценам «черного» рынка составляет 200 долларов США.

Как выяснилось, оба задержанных проблем с законом ранее не имели и в поле зрения правоохранителей не попадали. Однако теперь им придется ответить по ч. 2 ст. 307 УК Украины, согласно которой подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.
Система Orphus

26642

Комментировать: