Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Очаровательные военные без мотивации (фото, видео)

Среда, 16 июля 2014, 13:02
Вчера, 15 июля, на Одесском международном кинофестивале показали полнометражный дебют Тальи Лави «Мотивации ноль», снятый по ее по собственному сценарию. Как призналась Т.Лави, идея сюжета возникла на основе личных переживаний. Фильм получился насыщенным и динамичным.

Картина рассказывает о буднях девушек-военнослужащих в израильской армии. Мы узнаем об их интересах, проблемах, надеждах, мечтах. У Даффи, роль которой сыграла Нелли Тагар, цель — перевестись на службу в Тель-Авив, а у ее лучшей подруги Зоар, в исполнении Даны Ивги, — лишиться девственности. Работа в административном отделе девочек мало заботит. Единственное увлечение в офисе — игра в «Сапера».

Армия Лави больше напоминает курорт для курсантов, чем военную службу. В комедии чувствуется легкомыслие. Это подчеркивает, например, эпизод с самоубийством. Ведь инцидент можно было бы избежать, если бы офицеры проверили документы девушки, которая нелегально проникла на территорию базы ради своего предателя-любимого. Но вместе с тем, благодаря тонкому юмору и иронии, персонажи очаровательны.

Режиссер акцентировала внимание на том, что ее работа посвящена не самой армии, а социальным отношениям.

«Самое приятное во время работы над комедией это то, что всегда получаются какие-то смешные моменты, которые изначально нельзя предугадать. Наверно, большая заслуга здесь не сценария, а актеров, потому что большая часть юмора, который видит в фильме зритель, принадлежит им», — сказала Талья.

Кстати, одну из ролей (Ирену) исполнила украинская актриса Тамара Клингон.

Фильм отмечен главной наградой международного кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке.

Для справки: Талья Лави - режиссер, сценарист и художник комиксов. Изучала анимацию в Академии искусств Бецалель, закончила с отличием Киношколу Сэма Шпигеля в Иерусалиме. Ее короткометражный фильм «Скользящая Флора» показан в Музее современного искусства в Нью-Йорке и на более чем 40 кинофестивалях по всему миру. Ее дипломный фильм Замена получил несколько международных наград, в том числе приз зрительских симпатий на «Берлинале» и первый приз Мюнхенского международного фестиваля короткометражных фильмов.

Система Orphus

34303

Комментировать:
  1. Пионер Обама
    Женщины из добровольческого батальона Северодонецка ЛНР рассказывают о свои мотивациях, о службе, об авианалетах врага и готовности до последнего отстаивать свободу Новороссии.

    Мы с оружием в руках дежурим на блок-постах нашего города, помогаем мужчинам, вытаскиваем раненых.
    Мы не будем беженцами, наша Родина - Новороссия, мы ее не оставим и готовы умереть за нее.

    Ответить
    • Жидобандеривець
      Поциха
      Ответить
      • ЕЛЕНА
        Що, Ж/Б, хтось з цих жiночок на дiвчину, чи на жiночку твою дуже обличчям схожа ? Та не всi жiнки схожi своїм єством. Так, що помилився ти, бандерожид !
        Ответить