Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

ОБСЕ опасается украинской декоммунизации

Вторник, 19 мая 2015, 09:39
После принятия Верховной Радой 9 апреля Закона «Об осуждении коммунистических и нацистских тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды своих символов», представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович обратилась к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой тщательно рассмотреть закон до его утверждения, сообщает Укринформ.

Как отметила Миятович, запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов может ограничить свободу высказываний средств массовой информации.

«В то время как я полностью уважаю часто чувствительный и болезненный характер исторической дискуссии и ее влияние на общество...(принятие закона – Ред.) может легко привести к подавлению политических, провокационных и критических высказываний, особенно в средствах массовой информации», – подчеркнула она.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что «СМИ являются важным элементом здоровой демократии, их роль должна соблюдаться во все времена. Информация, которая может быть оспорена, и потенциально проблематичные высказывания не должны быть запрещены, наоборот, это должно решаться путем открытой дискуссии».

По словам Миятович, представители гражданского общества не имели возможности участвовать в общественных обсуждениях законов.

«Несоразмерное ограничение свободы средств массовой информации никогда не может быть оправдано в демократическом государстве. Значительный прогресс Украины в этой сфере должен быть сохранен, а не подорван», – заключила представитель ОБСЕ.
Система Orphus

46338

Комментировать:
  1. Белая Русь
    Серп и молот всегда изображают желтым или красным цветом, но никак не черным. Черный - это свет фашистской свастики. Поменяйте картинку плиз.
    Ответить