Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дорожная реформа заблокировала Одесскую область

Среда, 21 января 2015, 12:43
На сессии Одесского облсовета, которая состоялась сегодня, приняли обращение в Кабмин и в Укравтодор в связи с ситуацией, возникшей на дорогах Одесской области после снегопада.

По мнению депутатов, в неудовлетворительном состоянии дорог из-за снегопада 29 декабря виновна «несоответствующая реформа, которая была проведена в зимний период», вследствие чего «Служба не выполнила своих обязанностей по надлежащему содержанию дорог в период чрезвычайной ситуации в Одесской области».

В обращении отмечены населенные пункты и дороги, которые особо пострадали ввиду бездействия Укравтодора. Это с. Усатово (автодорога «Одесса – Николаев») Беляевского района; в районе с. Бурлачья Балка г. Ильичевск (автодорога «Одесса – Ильичевск»); с. Сухой Лиман (со стороны 7 км и спуска к Сухому лиману), с. Кошары (автодорога «Одесса – Мелитополь») Коминтерновского района, автодорога «Одесса – Белгород-Днестровский» в районе с. Монаши, с. Каролино Бугаз – с. Роксоланы Овидиопольского района.

Облсовет потребовал у Кабмина и Укравтодора немедленного решения следующих проблем, которые возникли из-за дорожной реформы. «Нельзя было ее осуществлять и вводить в действие в зимний период», говорится в обращении.

«Также при проведении реформы необходимо учитывать мнение местных громад, районных государственных администраций, областного совета и областной государственной администрации», - резюмировали депутаты Одесского облсовета.

Система Orphus

38882

Комментировать: