Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Областную власть обвиняют в сговоре

Четверг, 12 февраля 2015, 11:12
Народный депутат Николай Скорик обвиняет в коррупционном сговоре власти Одесской области и фирму Руслана Тарпана.

По мнению Николая Скорика, решение суда о выплате 85 с лишним миллионов гривен фирме «Ремерцентр», имеющей отношение к Руслану Тарпану, приведет к огромным бюджетным тратам, и все в силу полной халатности областных чиновников.

«Имеет место двойное взыскание. Но и не это самое вопиющее. В обоих текстах решений, размещенных в Едином государственном реестре судебных решений, черным по белому написано, что ответчик-1 - представитель ОГА - ни разу на судебные заседания не явился, не предоставил отзыв на иски и не подавал свои возражения суду, что привело к колоссальным бюджетным убыткам почти в 205 миллионов гривен! Если это - не коррупционный сговор одесских чиновников с фирмой Тарпана, то уж точно - преступная халатность. Я думаю, это дело должно заинтересовать Генеральную прокуратуру”, - подчеркнул Николай Скорик.

Одесский нардеп подал депутатский запрос на имя губернатора Одесской области, в котором уточнялось, почему областные чиновники не явились на заседание суда, где речь шла о таком огромном ущербе.

Областная власть сообщила, что дело требует детального изучения. Тем временем Скорик готовит обращение в Генеральную прокуратуру.
Система Orphus

39491

Комментировать:
  1. есть такие...
    Ответить