Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Так обогащаются одесские чиновники

Пятница, 15 ноября 2013, 19:58
С начала текущего года социально незащищенные граждане Одесской области недополучили около 300 тысяч гривен материальной помощи от должностных лиц Департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации.

Установлено, что в течение семи месяцев текущего года на основании распоряжения председателя облгосадминистрации и во исполнение социальной целевой программы «Милосердие в действии» на 2011-2013 годы гражданам была выделена материальная помощь на сумму более 4,5 млн. грн.

Прокурорская проверка выявила, что некоторые граждане, указанные в предписаниях, вообще не обращались за материальной помощью, а часть не проживает и никогда не проживала по указанным адресам. Другие же вообще отрицают факт получения помощи, хотя, согласно информации Департамента, они ее получили.

Таким образом, около 300 тысяч гривен бюджетных средств были использованы не по назначению. Прокуратурой области по результатам проверки 12 ноября начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).


Система Orphus

29539

Комментировать: