Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Обидная кража в горсовете

Воскресенье, 2 февраля 2014, 19:25
Забавный и в то же время досадный инцидент произошел в здании одесского горисполкома. Нанятые для охраны здания на Думской боевики в процессе бдения «зачистили» чиновничьи кабинеты от всего съестного, питьевого и более-менее ценного.

Вернувшиеся после введения военного положения работники не обнаружили элитный алкоголь, полученный в качестве взятки, а из системных блоков компьютеров «с мясом» были вырваны жесткие диски.

Но, пожалуй, самой ценной пропажей стала почетная награда — орден Григория Маразли. Это был единственный экземпляр ордена, хранившийся в горисполкоме, передает «Откат».

Орден Маразли, как известно, является почетной наградой городского головы. Награда вручается за весомый вклад в развитие Одессы в экономической, научно-технической, социально-культурной сфере, активную гражданскую, благотворительную деятельность и меценатство. Орден Маразли имеет три степени. Статус кавалера ордена приравнивается к статусу Почетного гражданина Одессы, а его ФИО вносится в книгу «Золотые имена Одессы».

Ордена удостоены Кира Муратова, Сергей Гриневецкий, Иосиф Бронз, Игорь Учитель и другие. Неясно, была украденная награда именной или припасенной на будущее, но теперь орден будет красоваться на груди у «титушки».
Система Orphus

31046

Комментировать: