Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

О столкновениях в Киеве (фото, видео)

Вторник, 21 января 2014, 13:00
Сегодня, 21 января, в Одессе в пресс-клубе «Право» прошла пресс-конференция, посвященная столкновениям в Киеве.

Напомним, с 19 января и до сих пор на Грушевского в столице происходит противостояние между радикальными евроинтеграторами и «Беркутом». Митингующие жгут автомобили, бросают камни, зажигательные смеси, милиция в ответ применяет слезоточивый газ, световые гранаты, стреляет резиновыми пулями. В результате агрессивных действий уже более сотни пострадавших среди правоохранителей, журналистов и активистов.

«Мы хотим обратиться к одесситам - не ведитесь на провокации. Сейчас мы слышим призывы ехать и защищать непонятные интересы. Те силы, которые вывели людей на майдан, не справляются. Люди на Грушевского, не слушаются, оскорбляют своих лидеров. Они хотят втянуть нашу страну в гражданскую войну. Это недопустимо. Хотелось бы, чтоб власть жестко отреагировала. Фактически это переворот. «Правый сектор» хочет захватить власть. Не нужно питать иллюзии, что они борются за наши права... Понятно уже, что для этих людей нет авторитета. Оппозиция дискредитировала себя. Нужно сесть за стол переговоров», - говорит одесский общественник Антон Давидченко.

«Сейчас Союз журналистов обратился к Президенту, чтобы он использовал право вето на принятые законы. Власть должна прислушаться к народу и сесть за стол переговоров. Сейчас в стране неуправляемый процесс, многие наши коллеги пострадали. Стреляют, сжигается автотранспорт... такого не было в истории Украины. Одесса должна показать пример консолидации общества» - подчеркнул Юрий Работин, председатель Одесского областного отделения НСЖУ.

Отметим, массовые беспорядки в Киеве были вызваны принятием «полицейских законов».

«Первый одесский портал» вёл прямую трансляцию с пресс-конференции.
Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

30798

Комментировать: