Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

О чем Путин поговорит с Обамой?

Пятница, 25 сентября 2015, 09:44
Встреча президентов США и России Барака Обамы с Владимиром Путиным состоится в понедельник, 28 сентября, на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пишет «Дождь» со ссылкой на AFP, сообщает Главред.

«Президент действительно решил, что в настоящее время личная встреча с Путиным будет полезной в целях продвижения интересов Соединенных Штатов», — пояснил Эрнест.

При этом Эрнест подчеркнул, что в ходе встречи Обама не намерен демонстрировать «открытую враждебность», поскольку по-прежнему считает Россию «региональной державой» с экономикой немногим меньше испанской.

Он продолжил, что российские власти сильнее заинтересованы во встрече, поскольку сами неоднократно обращались с запросами о ее проведении. «Я думаю, в этой ситуации попытки российских властей можно назвать... более отчаянными», — заявил представитель Обамы.

Между тем, в Белом доме утверждают, что основным диалогом будет ситуация на востоке Украины, где пророссийские боевики ведут боевые действия против Киева, и что стало причиной введения санкций против РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Обама и Путин будут обсуждать проблему с Сирией, куда Россия последнее время активно поставляет вооружение и строит военные базы. При этом, украинский вопрос, по словам Пескова, затронут, «если останется время».

В ответ на это высказывание спикер Белого дома Джош Эрнест на брифинге сообщил, что «будет время». При этом Эрнест отверг вероятность каких-либо важных заявлений по итогам встречи глав государств.

Стороны также разошлись в заявлениях об инициаторах встречи. Так, в Кремле заявили, что она состоится «по взаимному согласию». Однако Эрнест отметил, что инициатива исходила от Владимира Путина.
Система Orphus

56401

Комментировать:
  1. CELENA
    А что толку от разговора с этим хуссейном?
    Ответить
  2. CELENA
    И вообще, что такое пиндосия?

    Ответить
    • Mizandali
      Пиндосия-это не "сша". Точно не помню. Пиндосы наверное скифы или ещё мразь со средиземноморья. Короче. На чужом х хотели в рай заехать.
      Ответить
  3. varfolomey
    О чём можно говорить с этим -уйлом?
    Ответить
  4. Purgenyi
    Ответить