Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новый поворот в деле Юсова

Вторник, 2 декабря 2014, 21:10

Пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко заявила, что сроки досудебного расследования по «делу Юсова» продлены на 2 месяца.

Об этом А. Марченко сообщила в ходе брифинга.

«Я связывалась со следователем и могу сказать, что сроки досудебного расследования продлили на 2 месяца. Также на 2 месяца продлили срок содержания под стражей задержанного. В данный момент задержанный находится на психолого-психиатрической экспертизе. Проводятся все следственные мероприятия, которые необходимо проводить. Также со следствием сотрудничают адвокаты как Юсова, так и пострадавшего молодого человека», — сказала она.

Что касается состояния здоровья пострадавшего, то он проходил лечение в Киеве. Сейчас у него заканчивается процесс реабилитации. В ближайшее время он должен вернуться в Одессу и будет готов сотрудничать со следствием.

Напомним, утром 19 сентября в Одессе внимание старшего лейтенанта милиции Сергея Кардаша привлек звук выстрела, который раздавался со стороны торгового супермаркета. Побежав в данном направлении, он увидел на парковке мужчину с пистолетом в руках, который догонял и производил выстрелы в другого человека.

На глазах работника милиции совершалось особо тяжкое преступление. Милиционер мгновенно бросился наперерез злоумышленнику, видя как тот, почти вплотную, расстреливает свою жертву.

Стрелок, увидев сотрудника милиции в форменной одежде, перевел оружие в его сторону, однако осуществить выстрел не смог — в этот момент пистолет дал осечку. Милиционер вступил в рукопашную схватку с подозреваемым и, применив приемы самообороны, обезвредил и задержал его. Кроме огнестрельного оружия у нападающего оказался еще и нож.

Пострадавшего 23-летнего одессита с тремя огнестрельными ранениями в область груди, живота и предплечья госпитализировали автомобилем скорой помощи в больницу. В поединке со злоумышленником старший лейтенант милиции также получил различного рода телесные повреждения, в результате чего ему на месте понадобилась медицинская помощь.

Задержанным оказался 58-летний, ранее судимый за наркопреступления, одессит. Сейчас ему инкриминируется покушение на умышленное убийство, объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«То, что задержанный готовился к совершению преступления, нет никаких сомнений, ведь об этом свидетельствуют изъятые на месте происшествия парик и шляпа, которые использовались для маскировки. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершения данного преступления и источник приобретения подозреваемым оружия», ― отметила А. Марченко.

Отвечая на вопрос «почему правоохранительные органы так и не скажут, является ли правдивой информация, появившаяся в СМИ, что покушение готовилось на Андрея Юсова, и известна ли вообще цель этого нападения?», А. Марченко сказала: «Мы сейчас говорим о факте преступления. Есть преступник, есть пострадавший… Какие мотивы данного преступления — будет выяснять следствие. И когда следствие это выяснит, тогда мы с вами поделимся. Сейчас я вам более подробно об этом говорить не могу».

По информации ряда одесских СМИ, «в Одессе планировали убить лидера областной организации партии «УДАР» Андрея Юсова, но покушавшийся обознался и подстрелил другого человека. Сам А. Юсов подтвердил информацию об инциденте. По его словам, нападавший был вооружен пистолетом Макарова и боевым ножом. Он принял за Юсова его соседа, трижды выстрелил тому в область живота и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции. На допросе он признался, что хотел застрелить именно Юсова».

Система Orphus

37766

Комментировать: