Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Новый одесский район побьет все рекорды

Среда, 17 августа 2016, 18:30

Сегодня, 17 августа, Градсовет при управлении архитектуры согласовал детальный план нового микрорайона к северу от Лузановки, в границах Николаевской дороги, улиц Красной и Штилевой.
Проект представила архитектор Мария Базан. На четырех участках общей площадью 8,6 гектаров планируется разместить несколько жилых комплексов на 3,6 тыс. квартир, два детсада и школу, а также торговый центр, гаражные стоянки и многоуровневый паркинг.

Со всем этим хозяйством плотность населения здесь составит порядка 1050 чел/га - в 5 раз выше, чем в историческом центре и в 2,5-3 раза выше, чем на Таирова и поселке Котовского. К слову, большая часть домов в плане имеют 20-21 этаж.

В общей сложности в микрорайоне будет построено 250 тыс. кв. метров жилья, а его население превысит 9 тыс. человек. Для их обслуживания предполагается построить новую школу на 1000 мест, два детсада на 140 и 160 мест, три отдельно стоящих 6-9-этажнх паркинга на 805 машино-мест, а также внутридомовой паркинг на 600 машин и автостоянку - на 400.

Изменения коснутся и сложившейся застройки жилмассива «Лузановка». Здесь заказчик проекта ЧП «Южная Пальмира» грозится устроить паркинги во дворах, а их поверхность превратить в благоустроенные спортивные и хозяйственные площадки. Кроме того, застройщик обещает заменить часть инженерных сетей и починить крыши.

Для выезда с Новой Лузановки предложено устроить эстакаду, которая выйдет на Николаевскую дорогу.
Несмотря на сложность участка по транспорту и геологии, жюри единогласно поддержало проект.

Архитектор Владимир Глазырин даже заявил, что новый район будет одесской Копакобаной.
Присутствующие депутаты подвергли его критике, но неубедительно. Депутат Владимир Корниенко сосредоточился на том, что в ДПТ не предусмотрены подземные резервуары для хранения мусора, за которые выступает мэр. Архитекторы пытались объяснить, что такие локальные объекты не проектируются на уровне ДПТ, однако Корниенко не мог уняться. В результате, он оскорбил директора архитектурно-художественного института Валерия Уренева, и тот в знак протеста покинул заседание.

Система Orphus

81302

Комментировать:
  1. -SELENA-
    общепит не забыли ?

    Ответить
  2. Mizandali
    Нарколыжную Лузанивкуууу... ТРЭБА забетонировать ВОРЭВА!
    Ответить