Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новый черноморский курорт в уникальном месте

Среда, 13 августа 2014, 21:13
Депутат Одесского областного совета Игорь Белинский заявил, что разработана концепция развития курорта на морском побережье Татарбунарского района Одесской области.

Такое заявление И. Белинский сделал  в ходе брифинга на тему: «Проект нового курорта в Бессарабии: цели и перспективы».

«Конечно, сейчас тема номер один – конфликт на Востоке страны, но я хотел бы сегодня обратить ваше внимание на развитие экономики в Бессарабии и Одесской области в целом, потому что кризис кризисом, война войной, а об экономике думать нужно. Сейчас на бюджет будет идти очень большое давление в связи с восстановлением пострадавших областей, и наши местные бюджеты останутся фактически без финансирования», ― отметил он.

Он добавил, что уже разработана концепцию градостроительного развития песчаной косы в Татарбунарском районе. Цель нашего проекта – строительство современного туристического комплекса в Татарбунарском районе, освоение уникального курортно-рекреационного потенциала региона, создание объектов туристической индустрии с выводом на мировой туристический рынок», ― добавил депутат.

Отметим, что Лебедевская коса – как неповторимое природное образование представляет собой цельное уникальное и весьма хрупкое ландшафтное явление, аналогов которому на всем Причерноморье, просто нет. Иногда ее называют – Тузловская коса по одноименному названию лиманов, которые по ошибке на многих картах обозначают как озера в Татарбунарском районе Одесской области.

Система Orphus

34897

Комментировать: