Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Налоговые новости для бизнесменов

Вторник, 4 февраля 2014, 16:46
Приказом Миндоходов от 30.12.2013 г. утверждены новые формы налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия. Также изменены формы декларации по налогу на прибыль банка, по налогу на доходы страховщика, представительства, неприбыльных организаций и участников совместной деятельности.

Показатели налоговых деклараций в полной мере приведены в соответствие с внесенными в Кодекс изменениями и дополнениями. Теперь Налоговая декларация предприятия содержит расчет авансовых взносов по налогу на прибыль как для 2014 года так и для будущих отчетных (налоговых) периодов и новую редакцию приложения ЦП – «Операции с ценными бумагами…».Кроме этого налоговые декларации дополнены новым приложением ТЦ, в котором плательщиком налога отображается «Самостоятельная, пропорциональная…. корректировка налоговых обязательств плательщика налога для целей трансфертного ценообразования». Также усовершенствованы некоторые другие приложения, например приложение СБ «Суммы урегулирования сомнительной и безнадежной задолженности».

Министерство доходов и сборов Украины рекомендует плательщикам налога подавать налоговую отчетность в территориальные органы Миндоходов за 2013 год по новым формам, поскольку это позволит правильно определить налоговые обязательства по налогу на прибыль.

Сроки подачи декларации по прибыли

В соответствии с пунктом 49.18 статьи 49 и пунктом 57.1 статьи 57 Налогового кодекса Украины налоговые декларации по налогу на прибыль подаются плательщиками этого налога, для которых базовым отчетным (налоговым) периодом является:

- календарный квартал – на протяжении 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (полугодия), т.е. не позднее 10 февраля 2014 года;

- календарный год – на протяжении 60 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) года, то есть не позднее 3 марта 2014 года.

В соответствии с пунктом 46.2 статьи 49 Налогового кодекса плательщик налога на прибыль вместе с годовой налоговой декларацией должен подать годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для подачи налоговой декларации.

О размерах налоговых социальных льгот в 2014 году

Согласно ст.7 та ст.8 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» с 1 января 2014 года минимальный размер заработной платы и прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо установлены в размере 1218 грн.

Таким образом, в соответствии со статьей 169 раздела IV Налогового кодекса Украины с 1 января 2014 года предельный размер дохода, который дает право на получение налоговой социальной льготы, составляет 1710 гривен, а сама налоговая социальная льгота в размере, равном 100% – 609 грн., 150% – 913,5 грн., 200% – 1218 грн.

Напоминаем работодателям о недопущении выплат заработной платы ниже минимальной установленного размера, зарплаты в «конвертах», задолженности по заработной плате. О нарушениях своих законных прав работники предприятий могут уведомить органы доходов и сборов по месту регистрации.
Система Orphus

31086

Комментировать: